23 января 23:27 в Саратове −9,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

«Омикрон». На границах Саратовской области усилили контроль за прибывающими

Об этом сегодня, 7 декабря, заявила руководитель областного управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова

17:33, 7 декабря 2021

Фото: pixabay

В Саратовской области усилен контроль за прибывающими гражданами из-за нового штамма коронавируса «омикрон». Об этом сегодня, 7 декабря, заявила руководитель областного управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова на заседании координационного совета по противодействию распространению коронавируса.

По ее словам, усилен санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска на территорию области. Это международный аэропорт Гагарин и пропуск на границе с Казахстаном. Здесь усилены противоэпидемические меры.

«Несмотря на то, что у нас нет прямых рейсов с теми государствами, где сейчас ситуация с «омикроном» обострена и неблагополучна, у нас продолжается четкое взаимодействие с пограничным управлением ФСБ по своевременности определения тех граждан, которые могут прибыть через третьи страны», - заметила чиновница.

Одновременно выдано предписание в адрес «Сараэроинвест» об усилении противоэпидемических мер. Отработан алгоритм контроля за прибывшими гражданами со всеми службами.

Напомним, буквально вчера в России выявили первые случаи заболевания новым штаммом вируса омикрон, который впервые зафисировали в конце ноября в Ботсване. Этот штамм считают более агрессивным и, возможно, более устойчивым к вакцинам.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

наверх