5 июля 08:31 в Саратове +16,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Очевидец: Скорая ехала к истекающему кровью саратовцу 30 минут

Жительница Саратова пожаловалась в соцсети на медленную работу скорой помощи

11:03, 17 июня 2022

Жительница Саратова пожаловалась в соцсети на медленную работу скорой помощи. По ее словам, к истекающему кровью человеку медики приехали только спустя 30 минут. Такой пост появился в группе «Саратов онлайн».

Девушка пишет, что днем 16 июня она вместе с коллегой заметила у дома ул. Рахова, 149/157  истекающего кровью мужчину. Неравнодушные очевидцы к тому моменту уже пытались вызвать скорую помощь. К звонкам присоединилась и девушка. Она позвонила по номерам 103 и 112. Сотрудники ППС быстро приехали на вызов. На месте они тоже 2 раза пытались связаться со скорой. В итоге, по ее словам, только спустя 30 минут медики приехали к пострадавшему.

«Это что же такое творится, почему истекающему кровью человеку скорая ехала 30-40 минут. Мы удивляемся смертности в регионе, при такой скорой помощи она только увеличится. Пожалуйста, будьте добры обеспечить людей надлежащим уровнем медицинского обслуживания!!!» - гневно написала саратовчанка.

Комментаторы поста разделились на два лагеря. Одни оправдывали медленную работу бригад скорой: «Машины скорой помощи не стоят за каждым углом, ало. Когда машина освободилась - тогда и приехала. Ппс-ники тоже могли посадить мужчину в машину и довезти до ближайшей больницы. Развели ор на пустом месте». Другие же негодовали вместе с автором поста: «Живу от скорой помощи, ровно два квартала, бывали случаи, что приходилось вызывать, машина ехала 40-45 минут, идти пешком максимум 10 минут».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение, скорая помощь

Саратовский облсуд отказал Салеевой и Краснову в отмене наказания за коррупцию

Саратовский облсуд отказал Салеевой и Краснову в отмене наказания за коррупцию

В Саратовской области аномально прохладную погоду сменит 30-градусная жара

В Саратовской области аномально прохладную погоду сменит 30-градусная жара

Министром инвестполитики Саратовской области стал Александр Марченко

Министром инвестполитики Саратовской области стал Александр Марченко

Популярное
наверх