23 января 09:48 в Саратове −6,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Очередь на жилье саратовцев с хроническими заболеваниями хотят закрыть в первом полугодии

В бюджете на 2022 год предусмотрены 13,7 млн рублей на социальные выплаты на приобретение или строительство жилого помещения

16:16, 14 января 2022

Фото: pixabay

В Саратовской области очередь на жилье граждан с хроническими заболеваниями нужно закрыть в первом полугодии. Об этом сегодня, 14 января, заявил председатель правительства Роман Бусаргин на заседании рабочей группы по обеспечению жильем отдельных категорий граждан.

Министр строительства и ЖКХ региона Павел Мигачев сообщил, что для обеспечения жилыми помещениями граждан, страдающих тяжелой формой хронических заболеваний, в областном бюджете на 2021 год были предусмотрены средства в размере 55,3 млн рублей. Заключено 24 договора социального найма; предоставлено 20 социальных выплат; распределено 7 жилых помещений.

«Деньги были освоены полностью», - заверил министр.

По состоянию на 14 января на жилищном учете в министерстве состоят 19 «хроников» в 6 районах области (13 в Саратове, 2 в Энгельсе, по одному в Марксе, селе Розовое Советского района, Салтыковка Ртищевского района и Сосновка Балтайского района).

«Остается приобрести 7 жилых помещений», - заметил Мигачев. На следующей неделе будут начаты конкурсы по закупке квартир для этой категории граждан.

В бюджете на 2022 год предусмотрены 13,7 млн рублей на социальные выплаты на приобретение или строительство жилого помещения. В очереди по этой мере поддержки никто не стоит.

Председатель правительства Роман Бусаргин уточнил, что очередь по этой категории граждан надо закрыть в первом полугодии.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

жилье для детей-сирот, роман бусаргин, павел мигачев

В Саратовской области зарегистрировали первые случаи омикрона

В Саратовской области зарегистрировали первые случаи омикрона

В Саратове на выходных прогнозируют сильный снегопад

В Саратове на выходных прогнозируют сильный снегопад

Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

Популярное
наверх