27 июля 16:20 в Саратове +27,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Облсуд не стал снижать срок за коррупцию экс-главе Калининского района

Его подельнику Александру Васильчикову немного смягчили наказание

18:12, 5 июля 2021

Фото: Саратовский областной суд

Сегодня, 5 июля, Саратовской областной суд оставил без изменения приговор за коррупцию для бывшего главы Калининского района Олега Мортова. Как сообщили в пресс-службе облсуда, подельнику Мортова – экс-главе Ахтубинского МО Александру Васильчикову – немного снизили срок.

Напомним, с ноября 2018 по март 2019 годов оба чиновника вступили в преступный сговор, чтобы получить взятку у местного фермера за помощь в оформлении недвижимости земли и участка в собственность КФХ. Установлено, что глава МО требовал от руководителя КФХ 550 тысяч рублей. Мужчина сначала согласился, но позже обратился к правоохранителям. В итоге сотрудники УФСБ поэтапно пресекли преступные действия соучастников.

В декабре 2019 года суд отстранил от должности Мортова, а Васильчиков всевозможными способами пытался доказать, что его подставили, а сумку с деньгами подбросили.

Мортова и Васильчикова признали виновными в получении взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере (п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Каждому из фигурантов Калининским районным судом назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности в органах власти сроком на 2 года.

Сторона защиты попыталась обжаловать решение суда, требуя оправдательный приговор. Однако облсуд решил оставить без изменения решение по делу Олега Мортова. При этом смягчено наказание для Александра Васильчикова до 7 лет 4 месяцев (то есть снизили срок на 2 месяца). Это связано с тем, что из материалов дела убрали формулировку об активной роли экс-главы МО в совершении преступления.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

коррупция, олег мортов, александр васильчиков, новости калининского района, получение взятки, приговор, саратовский областной суд

Пострадавшие в крупном ДТП под Саратовом получили ожоги и переломы

Пострадавшие в крупном ДТП под Саратовом получили ожоги и переломы

 В Саратовской области от коронавируса умер 20-летний гражданин. За сутки 14 человек

В Саратовской области от коронавируса умер 20-летний гражданин. За сутки 14 человек

Елена Рысева стала новым главой УФАС по Саратовской области

Елена Рысева стала новым главой УФАС по Саратовской области

Популярное
наверх