22 мая 02:42 в Саратове +4,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Новым бизнес-омбудсменом Саратовской области избирают Полину Московскую

Кандидатуру Полины Московской представил председатель правительства Саратовской области Роман Бусаргин

12:42, 15 декабря 2021

Фото: 4vsar.ru

Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Саратовской области будет Полина Московская. Ее кандидатуру  сегодня, 15 декабря, рассматривают депутаты областной думы.

Кандидатуру Полины Московской представил председатель правительства Саратовской области Роман Бусаргин. Он сообщил, что кандидатура согласована, в том числе на уровне уполномоченного по защите прав предпринимателей России. После этого слово взяла сама Полина Московская, обозначив принципы своей деятельности в случае назначения. По ее словам, она намерена содействовать восстановлению нарушенных прав бизнесменов, делать информацию об этом максимально доступной для общества, а также осуществлять контроль за деятельностью органов госвласти и местного самоуправления в части защиты прав предпринимателей.

С вопросом к Полине Московской обратился депутат Вадим Рогожин. Он поинтересовался, как будущий бизнес-омбудсмен видит собственное участие в делах предпринимателей, рассматриваемых в судах.

«Должен ли уполномоченный по правам предпринимателей быть «адвокатом» конкретных бизнесменов, в том числе во вопросам, которые рассматриваются в рамках уголовных дел? Должен ли он выступать в качестве третьего лица в судебных заседаниях? Ваш предшественник пытался так делать», – обратился Вадим Рогожин.

Речь, видимо, шла  об участии бывшего бизнес-омбудсмена Михаила Петриченко в качестве третьей стороны в арбитражном разбирательстве по бывшей земле музея Федина, где впоследствии аффилированные экс-депутату и застройщику Сергею Курихину фирмы возвели строение под рестораны.

Полина Московская ответила, что уполномоченный должен сохранять беспристрастность.

«Это требование прописано в законе, и нарушать я его не собираюсь. Нельзя допускать личного участия, когда перед тобой находится масса людей с одной проблемой. Конечно, выделять кого-то – это неправильно», – ответила Полина Московская.

Депутат от ЛДПР Станислав Денисенко поинтересовался, нет ли конфликта интересов в том, что кандидат на должность бизнес-омбудсмена занимает пост вице-президента Торгово-промышленной палаты Саратовской области.

«Со вчерашнего дня я не являюсь вице-президентом ТПП», – ответила Московская.

Коммунист Николай Бондаренко вновь попытался спровоцировать скандал, используя тему QR-кодов. Он кричал, что бизнес выступает против документа. Однако Полина Московская не согласилась с ним, ответив, что все гильдии ТПП выступили за введение такого инструмента. При этом принимаемые меры вводятся взвешенно и обдумано. Они выбирали, что лучше: локдаун или QR-коды. Согласились с кодами. Но при этом вызывает непонимание, почему их вводят в магазинах, а на рынках они не нужны.

Депутаты ушли на тайное голосование.

Позднее стало известно, что за нее проголосовали большинство депутатов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

бизнес-омбусмен, полина московская, саратовская областная дума, вадим рогожин

В Саратовской области выходные будут с заморозками и затяжными дождями

В Саратовской области выходные будут с заморозками и затяжными дождями

Путин присвоил звание Героя России саратовцу Александру Белоглазову

Путин присвоил звание Героя России саратовцу Александру Белоглазову

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Популярное
наверх