28 сентября 11:33 в Саратове +12,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Новый пожарный модуль открыли на станции Красный Кут Приволжской магистрали

Новый модуль был построен за счет средств ОАО «РЖД в рамках инвестиционной программы по обеспечению пожарной безопасности на объектах железнодорожного транспорта

14:11, 21 сентября 2022

Фото: ПривЖД

На станции Красный Кут в Саратовcкой области состоялось открытие модульного здания для сотрудников пожарного поезда Саратовского отряда ведомственной охраны. В торжественном мероприятии участвовали представители руководства ПривЖД, филиала ФГП ВО ЖДТ РФ на Куйбышевской железной дороге, администрации Краснокутского района Саратовской области, работники и ветераны отрасли.

Новый модуль был построен за счет средств ОАО «РЖД в рамках инвестиционной программы компании по обеспечению пожарной безопасности на объектах железнодорожного транспорта.

При сооружении каркаса использовались инновационные двухслойные материалы, между которыми проложена шумопоглощающая пена, которая также выступает в роли утеплителя.

Модуль оборудован постом управления, позволяющем контролировать различные параметры работы систем жизнеобеспечения. В частности, расход воды и температуру в каждом помещении.

В модуле созданы благоприятные условия для размещения личного состава: кухня, санузел, кабинеты руководителей, класс техучёбы, помещение для отдыха, гардероб, душевая.

Строительство пожарного модуля на ст. Красный Кут велось с осени прошлого года. Ранее такие же объекты были возведены на станциях Петров Вал и Астрахань-2.

***

В Саратовском отряде ведомственной охраны филиала ФГП ВО ЖДТ России  несут службу 6 пожарных поездов. Они дислоцируются на станциях Саратов-2, Ершов, Красный Кут, Аткарск, Нефтяная и Сенная.

Пожарные поезда обеспечивают доставку и подачу к месту возгорания большого количества воды и пенообразователя. Объём трёх цистерн-водохранилищ достигает 170 кубометров, что сопоставимо с вместимостью 50 пожарных автоцистерн.

При необходимости личный состав пожарных поездов оказывает помощь по ликвидации пожаров в населенных пунктах Саратовской области. С начала 2022 года пожарные поезда привлекались к тушению пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций 6 раз.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ПривЖД

В Саратовской области пытались мобилизовать 59-летнего мужчину и студента-очника

В Саратовской области пытались мобилизовать 59-летнего мужчину и студента-очника

Дмитрий Кудинов досрочно уходит с поста председателя Саратовской городской думы

Дмитрий Кудинов досрочно уходит с поста председателя Саратовской городской думы

В районах Саратовской области проводили мобилизованных земляков на фронт

В районах Саратовской области проводили мобилизованных земляков на фронт

Популярное
наверх