9 декабря 18:26 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Новый пляж Саратова в первый день работы посетили более 35 тысяч горожан

Сторонники председателя Госдумы Вячеслава Володина, благодаря которому появилось это место отдыха, решили напомнить, как начиналось и шло его строительство

09:32, 5 июля 2021

Фото: vk.com/volodin.saratov

Вчера, 4 июля, в первый день работы, новый саратовский пляж посетили более 35 000 человек. Об этом сообщает группа sar_plyazh в соцсети «Инстаграм». В свою очередь, сторонники председателя Государственной думы Вячеслава Володина, благодаря которому появилось это место отдыха, решили напомнить, как начиналось и шло его строительство, и опубликовали соответствующий видеоролик.

Спикер во время одного из своих визитов в регион, который пришелся на 13 августа 2016 года, поддержал идею создания пляжа. Сторонники председателя ГД опубликовали видео, которое начинается с этой временной точки и доходит вплоть до воплощения замысла - облика нового пляжа. Одновременно они провели параллель с другим саратовским пляжем, который был построен в 1960-е годы, опубликовав его фотографии.

В ролике рассказывается, что проектную документацию подготовили в октябре 2017 года. В июле 2018 года Володин предложил освободить территорию на берегу, где сейчас часть новой набережной, от лодочных баз и построить для лодочников эллинги неподалеку, чтобы они перевезли свой транспорт туда. В ноябре 2018 года Госдума приняла бюджет, в котором заложили средства на строительство пляжа. В июне следующего года Володин уже посетил стройплощадку на берегу Саратова. Первую сваю здесь установили в сентябре 2019 года, а песок начали намывать уже через месяц. Береговой откос стали делать в мае 2020 года, а в июне – поднимали затонувшую рядом баржу. В августе на завершение строительства выделили еще более 129 млн рублей. Самую трудоемкую часть работы закончили к ноябрю.

В декабре Вячеслав Викторович призвал местные власти разработать концепцию развития пляжа. Зимой работы не велись, а в марте возобновились. В апреле рядом с местом отдыха снесли 13 незаконных построек. 30 апреля спикер осмотрел будущий пляж с построенного мола. В июне тут уложили асфальт на дорожках, поставили лестницы и бордюры. 2 июля были получены все необходимые разрешительные документы для открытия.

Накануне начала работы, 3 июля, власти показали журналистам готовность пляжа. Здесь появились газоны, ногомойки, 243 шезлонга, туалеты и различные торговые точки парковочные места на улицах Шелковичной, Вольской и 2-й Садовой. Между тем работы еще продолжаются, завершиться окончательно они должны этой осенью.

Напомним, пляж и новая набережная станут частью 8-микилометрового пешеходного кольца в Саратове, идея строительства которого также принадлежит Володину.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

благоустройство, новый пляж в саратове, вячеслав володин

Члены СПЧ предложили Путину ввести отдельное наказание за пытки после скандала в саратовской ОТБ-1

Члены СПЧ предложили Путину ввести отдельное наказание за пытки после скандала в саратовской ОТБ-1

Роспотребнадзор не исключил ввода обязательной вакцинации для пожилых саратовцев

Роспотребнадзор не исключил ввода обязательной вакцинации для пожилых саратовцев

В Саратове на врача завели дело за продажу сертификатов о вакцинации от COVID

В Саратове на врача завели дело за продажу сертификатов о вакцинации от COVID

Популярное
наверх