23 февраля 19:47 в Саратове −13°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Новые проекты Вячеслава Володина впечатлили жителей сельских районов

В школах ряда райцентров где-то будут построены бассейны, где-то - ледовые арены

11:00, 28 ноября 2023

Председатель Госдумы Вячеслав Володин во время своего последнего визита в Саратовскую область 19 ноября проехал Балтайский, Базарно-Карабулакский, Новобурасский и другие районы. Приехал он не с пустыми руками, а с новыми своими проектами для школ. Так, в школах Балтая и Новых Бурас будут построены в следующем году бассейны, в школе №2 Базарного Карабулака – ледовая арена. В них смогут заниматься не только ученики этих школ, но и школьники всего района. Проекты типовые – такие бассейны и ледовые арены построены в Саратове, поэтому это облегчает задачу: в декабре-феврале нужно провести подготовительную работу, в марте - начать строительство, осенью – завершить возведение.

Депутат Саратовской областной думы Вадим Рогожин, в одномандатный округ которого входят названные районы, прокомментировал новые инициативы спикера российского парламента.

«Это нежданный подарок детям и их родителям. Я как депутат от округа, куда входят эти районы, знаю, что жители с радостью узнали, что будут такие спортивные объекты. Эту новость начали разносить и обсуждать еще до публикаций о визите. В Балтае и Новых Бурасах вообще нет бассейнов. Там давно хотели ФОК. В Базарном Карабулаке ФОК есть. И, наверное, поэтому там будет ледовая арена. Ранее в этих районных центрах были реконструированы стадионы, построены тротуары – это тоже проекты Володина, на реализацию которых он изыскал средства. В добавок с новыми проектами райцентры по социальной и дорожной инфраструктуре сравняются с областным центром. Это позволит удержать жителей и, прежде всего, молодежь от переезда в Саратов или другие города России в поисках более комфортной жизни.

Как сказал во время визита Вячеслав Викторович, такими объектами мы доводим школы райцентров до современного уровня. Там можно проводить соревнования между школами. Он подчеркнул, что здесь не должно быть никакой коммерции. Он имел ввиду, что даже во внеучебное время на ледовую арену могут приходить детишки с родителями и играть в хоккей, заниматься фигурным катанием. Кстати, в школе №2, как предвидели, взяли на работу учителя физкультуры, который имеет опыт тренера по хоккею.

Вячеслав Викторович, как всегда, скрупулезно подошел к планированию и реализации своих проектов. Он прошел и осмотрел во всех школах площадки, где могли бы разместиться бассейны и ледовая арена, обсудил с руководством районов и директорами школ, как поставить эти объекты, чтобы удобен был туда переход из школы, при этом они бы не загораживали окна, и чтобы парадный вход был с улицы для тех, кто будет приезжать на соревнования.

Здесь, кстати, есть неприятная проблема. В частности, ГИБДД не разрешает возить на школьных автобусах учеников из других школ на соревнования. Об этой проблеме мне на моем отчете активу Базарно-Карабулакского района сказал директор ФОКа Михаил Васильев. Ему запретили брать школьные автобусы, которые бы перевозили ребят на соревнования в другие районы и населенные пункты. Здесь правительству нужно либо рассмотреть возможность отмены таких запретительных нормативов, либо принимать дополнительную программу о спортивных автобусах», - сказал депутат Рогожин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вадим рогожин, вячеслав володин

В Саратове задержали 24 фигурантов по делу об обмане 500 бизнесменов

В Саратове задержали 24 фигурантов по делу об обмане 500 бизнесменов

Антициклон из Сибири принесет в Саратовскую область морозы до -30 градусов

Антициклон из Сибири принесет в Саратовскую область морозы до -30 градусов

В Волжском районе мужчина с пистолетом устроил погром в сетевом магазине

В Волжском районе мужчина с пистолетом устроил погром в сетевом магазине

Популярное
наверх