19 сентября 03:19 в Саратове +6,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Новой взлетной полосой в Дубках сможет воспользоваться санавиация

Сейчас в аэроклубе проводится капитальный ремонт здания штаба, строится КПП и стоянка для машин, благоустраивается территория и монтируются ангары

10:53, 19 июля 2021

Новой взлетно-посадочной полосой в аэроклубе в Дубках круглогодично сможет воспользоваться санавиация. Об этом рассказал в своем телеграм-канале председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Сейчас в аэроклубе проводится капитальный ремонт здания штаба, строится КПП и стоянка для машин, благоустраивается территория и монтируются ангары.

Вячеслав Володин обсудил с сотрудниками аэроклуба возможность создать из заведения не только учреждение для учебных полетов, но и место притяжения местных жителей и туристов. Так, предложено построить гостиницы на 50 мест, возвести аллею имени Юрия Гагарина, игровые площадки, прогулочные дорожки, 3-метровую аэродинамическую трубу и прочее.

Также работники клуба предложили возвести твердое взлетно-посадочное покрытие, на которое круглогодично санавиация сможет садиться. Вячеслав Володин поддержал все озвученные идеи и призвал заказать проект дальнейшего развития аэроклуба. Так, строительство полосы войдет в 3-й этап ремонта клуба.

«Постараемся второй этап реализовать на будущий год. Проработайте все до мелочей и сейчас контролируйте сроки и качество работ, чтобы потом не переделывать», - добавил спикер Госдумы.

Напомним, реконструкция аэроклуба проводится по инициативе Вячеслава Володина, так как объект нуждался в восстановлении. На тот момент многое там уже обветшало и устарело.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, аэроклуб

Над Саратовом прогремел салют в честь Дня города

Над Саратовом прогремел салют в честь Дня города

Выборы. Явка в Саратовской области почти достигла 30%

Выборы. Явка в Саратовской области почти достигла 30%

Председатель ЦИК России возмутилась дебошем Бондаренко на участке в Заводском районе

Председатель ЦИК России возмутилась дебошем Бондаренко на участке в Заводском районе

Популярное
наверх