19 сентября 03:58 в Саратове +5,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Незаконное пользование водой обойдется владельцу рестобара в 23,5 млн рублей

В ходе инвентаризации водопроводных сетей по улице Аэропорт инспекцией водных ресурсов ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» было обнаружено самовольное подключение

11:30, 6 сентября 2021

Фото: ООО «Концессии водоснабжения – Саратов»

В ходе инвентаризации водопроводных сетей по улице Аэропорт инспекцией водных ресурсов ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» было обнаружено самовольное подключение (технологическое присоединение) и пользование централизованной системой холодного водоснабжения на отдельно стоящий обьект - рестобар «Бельведеръ». Ранее в отношении заведения общепита составлен акт о самовольном подключении и выдано предписание ликвидировать врезку, оформить техническую документацию в установленном законом порядке.

На минувшей неделе в связи с невыполнением предписания произведено отключение самовольной врезки силами работников ООО «КВС». Закрыта и опломбирована запорная арматура в колодце. Коммерческий учет воды для заведения по действующему законодательству будет произведен расчетным способом методом учета пропускной способности устройств и сооружений, используемых для присоединения к централизованным системам водоснабжения, при их круглосуточном действии полным сечением и при скорости движения воды 1.2 м/сек за период времени, в течение которого осуществлялось такое самовольное пользование. Данное самовольное подключение осуществлено путем присоединения коммуникаций диаметром d100мм, что составляет 814 м3/сут.- 21 997,5 руб. за каждые сутки пользования. С момента выявления врезки и до момента отключения ее бригадой КВС за самовольное пользование городским водопроводом будет начислена сумма 23 млн 581 тысяча рублей.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ООО «Концессии водоснабжения – Саратов»

Над Саратовом прогремел салют в честь Дня города

Над Саратовом прогремел салют в честь Дня города

Выборы. Явка в Саратовской области почти достигла 30%

Выборы. Явка в Саратовской области почти достигла 30%

Председатель ЦИК России возмутилась дебошем Бондаренко на участке в Заводском районе

Председатель ЦИК России возмутилась дебошем Бондаренко на участке в Заводском районе

Популярное
наверх