1 декабря 08:01 в Саратове −10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Нарушения водителями транспортных средств правил дорожного движения привели к 11 ДТП на переездах ПривЖД

В большинстве случаев нарушители ПДД выплачивают не только штраф, но и компенсируют ущерб

13:39, 21 октября 2022

Фото: ПривЖД

В январе-сентябре 2022 года на полигоне Приволжской железной дороги произошло 11 дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах (годом ранее – 13 ДТП). Их виновниками были водители автотранспортных средств, нарушившие правила дорожного движения при пересечении переездов.

В большинстве случаев нарушители ПДД выплачивают не только штраф, но и компенсируют ущерб, нанесенный имуществу ОАО «РЖД». В частности, недавно состоялось возмещение ущерба, полученного в результате пяти ДТП. Они произошли на железнодорожных переездах, расположенных на станциях Липовский (19 января 2019 года), Трусово (30 апреля 2021 года), Волгоград (7 января 2022 года), Джаныбек (2 июля 2022 года), а также на 932 км перегона Золотая Степь – Наливная (26 августа 2021 года).

С целью профилактики дорожно-транспортных происшествий на полигоне ПривЖД ведётся мониторинг состояния, а также капитальный ремонт железнодорожных переездов. Их оборудуют современными предупредительными и заградительными устройствами, а также системами видеофиксации.

Представители Приволжской железной дороги проводят беседы с работниками автотранспортных предприятий, напоминают о важности соблюдения ПДД посредством средств массовой информации. Кроме того, организуются встречи с курсантами автошкол, а также с учащимися школ, техникумов и лицеев.

При взаимодействии с сотрудниками ГИБДД железнодорожники организуют рейды и профилактические акции на переездах. В рамках данных мероприятий в январе-сентябре было распространено около 39 тыс. памяток, около 43 тыс. водителей приняли участие в профилактических беседах.

***

Согласно статье 12.10 КоАП РФ пересечение рельс вне железнодорожного переезда влечёт наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трёх до шести месяцев.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ПривЖД

В Саратове хотят создать больницу скорой медицинской помощи

В Саратове хотят создать больницу скорой медицинской помощи

Прокуратура: В Саратове похищали людей и насильно удерживали в наркодиспансере

Прокуратура: В Саратове похищали людей и насильно удерживали в наркодиспансере

В Солнечном-2 при падении из окна насмерть разбился 6-летний ребенок

В Солнечном-2 при падении из окна насмерть разбился 6-летний ребенок

Популярное
наверх