25 октября 07:23 в Саратове +3,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Нацпроекты. Прокуратура заявила о миллионных хищениях и возбуждении уголовных дел

По ним в органы следствия направлены 17 материалов для решения вопроса об уголовном преследовании. По 15 материалам уже возбуждены уголовные дела

12:23, 30 сентября 2021

В 2021 году в Саратовской области при реализации нацпроектов выявлены факты хищения на сумму более 38 млн рублей. Об этом стало известно сегодня, 30 сентября, на заседании регионального правительства.

Первый зампрокурора области Иосиф Минеев отметил, что в 2021 году при реализации чиновниками нацпроектов его ведомство выявило 819 нарушений. К административной ответственности привлечено 68 лиц. Проверки расходования бюджетных денег выявили факты хищения на сумму более 38 млн рублей. По ним в органы следствия направлены 17 материалов для решения вопроса об уголовном преследовании. По 15 материалам уже возбуждены уголовные дела. Основные нарушения – приемка заказчиками фактические не выполненных работ. Главная причина – их принимает одно должностное лицо ГКУ «Управление капстроительства», а не комиссия.

Удаленность объектов позволяет недобросовестным заказчикам использовать более дешевые материалы и завысить объем выполненных работ.

«Вместе с тем должностными лицами органов госконтроля подобные нарушения не выявляются», - заметил Минеев.

Министр экономического развития Андрей Разборов признал, что тема злободневная. Его ведомство также обнаружило значительное число нарушений. Ответственных за недоработки привлекают к ответственности.

«В случае выявления тех фактов, о которых вы говорите, в частности об оплате выполненных работ в отсутствии актов, мы информацию будем направлять в органы внутренних дел», - заметил министр.

Председатель правительства Роман Бусаргин поблагодарил прокуратуру за активную работу.

«Этих фактов быть не должно. Нужно нещадно бороться. Должны быть качество, сроки. Если нужно кого-то уволить, значит, так и нужно сделать», - заметил он.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

прокуратура саратовской области, нацпроекты, иосиф минеев, роман бусаргин

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Популярное
наверх