11 мая 00:49 в Саратове +15,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

На встрече с Володиным подняли проблемы финансирования зарплат учителей и ремонта крыш детских садов

При этом Вадим Рогожин отметил, что сейчас с районов запрашивают информацию об объектах, которые нуждаются в деньгах на ремонт в первую очередь

16:20, 17 апреля 2021

На встрече с председателем Госдумы Вячеславом Володиным подняли вопрос финансирования заработных плат учителей и ремонта крыш в районных детских садах. Сегодня, 17 апреля, политик встречался с активом педагогов Базарно-Карабулакского, Балтайского и Новобурасского районов.

В начале разговора Володин отметил, что на школы и детские сады этих районов (а также для Татищевского района, ЗАТО Светлый и Саратовского района) будет выделено дополнительное финансирование на текущие нужды учреждений — из расчета по 2 тысячи рублей на ребенка. Половину суммы найдет глава Госдумы, а другую половину местные и региональные власти. Это поможет решить проблему поборов с родителей.

Кроме того, спикер спросил у присутствующих — какие есть проблемы у педагогов. Слово дали депутату Саратовской областной думы Вадиму Рогожину. Он заявил, что сейчас происходит хорошая тенденция — зарплата у педагогов увеличивается, они получают в среднем 24 тысячи рублей. Однако эти деньги даются очень тяжелым трудом. Учителя вынуждены брать на себя 1,5 и 1,75 ставки. Из-за этого на них ложится большая нагрузка, они обязаны проводить много уроков.

«Русский учитель, конечно, вытерпит все, но нужно ли его так сильно мучить? В итоге же ухудшится качество обучения из-за усталости педагога. Об этом нужно думать», - отметил Рогожин.

Также депутат подчеркнул важность выделения правительством денег на ремонт крыш детских садов в селах и районных центрах. В прошлом году была аналогичная программ по восстановлению кровель в школах. По словам народного избранника, эта тема очень важна, поскольку непосредственно касается вопроса комфорта детей и их родителей. Пользуясь случаем, Рогожин обратился к губернатору с этой темой. Вячеслав Володин призвал Радаева обратить внимание на это и вместе с депутатами найти деньги на ремонт крыш.

При этом Вадим Рогожин отметил, что сейчас с районов запрашивают информацию об объектах, которые нуждаются в деньгах на ремонт в первую очередь. В связи с этим можно пойти навстречу районным администрациям и исходить из их желаний в вопросе восстановления социальных учреждений.

Помимо этого, депутат сказал, что в этом году выделяется еще больше денег на ремонт дорог в области. Особенно — на ремонт муниципальных.

«Здесь главам нужно обратить внимание на организации, которые занимаются муниципальными дорогами. К федеральным дорогам серьезных нареканий нет. В Саратове и Энгельсе тоже усиливается дорожный контроль. А в муниципалитетах не всегда есть возможность его провести качественно. Ремонт дорог — это деньги районных администраций, они должны следить за их освоением», - отметил Рогожин.

Глава Госдумы поддержал идею депутата.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, вадим рогожин, учителя, дороги

13 комментариев
Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

Популярное
наверх