19 июля 20:03 в Саратове °C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

На Столыпина мотоциклисты скрывались от полиции и устроили ДТП. Один был пьян

Пьяному мотоциклисту, который, к тому же, был без прав, грозит статья

13:40, 28 июня 2024

ГУ МВД по Саратовской области

Сегодня, 28 июня, во Фрунзенском районе Саратова двое молодых мотоциклистов устроили гонки с полицейскими. В пресс-службе регионального ГУ МВД сообщили, что один из нарушителей был пьян.

По данным ведомства, рано утром при патрулировании района полицейские заметили двух мотоциклистов, которые на высокой скорости двигались по пешеходной зоне проспекта Столыпина. Нарушители создавали угрозу жизни и здоровью граждан.

Автоинспекторы, включив проблесковые маячки, неоднократно потребовали парней остановиться, однако те проигнорировали сигнал. При попытке скрыться от правоохранителей гонщики выехали на улицу Чапаева, где один из них не успел проскочить на красный сигнал светофора.

В результате мотоциклист столкнулся с автомобилем «Лада Веста», которая принадлежит службе такси. После 20-летнего парня с травмами госпитализировали в больницу.

Второго нарушителя инспекторы задержали в Мирном переулке. Установлено, что 24-летний гражданин сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Причем в июне прошлого года его привлекали к уголовной ответственности за аналогичное преступление, он был лишен водительских прав.

Гражданина доставили в отдел полиции. На злоумышленника составили административный материал по части 2 статьи 12.7 КоАП РФ (управление транспортом без водительских прав). Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264.1 УК РФ (повторное управление транспортом в нетрезвом виде). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, дтп

В Саратовской области на выходные обещают прекрасную погоду для отдыха

В Саратовской области на выходные обещают прекрасную погоду для отдыха

В Саратове проверяют информацию о массовом отравлении в детском лагере

В Саратове проверяют информацию о массовом отравлении в детском лагере

Саратовцы продолжают жаловаться на огромные свалки с крысами и вонь

Саратовцы продолжают жаловаться на огромные свалки с крысами и вонь

Популярное
наверх