20 мая 04:10 в Саратове +8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

На СХИ автомобилисты превратили двор в скоростную трассу

В утренние и вечерние часы пик в районе старого аэропорта (СХИ) у придомовой территории образуется плотный автомобильный трафик

11:47, 1 декабря 2022

В Кировском районе Саратова автомобилисты объезжают пробки по придомовой территории, из-за чего затрудняется движение пешеходов. О проблеме горожане сегодня, 1 декабря, сообщили в группе «Саратов онлайн» соцсети «ВК».

По словам горожанки, в утренние и вечерние часы пик в районе старого аэропорта (СХИ) у придомовой территории образуется плотный автомобильный трафик. Водители, которые не желают стоять в заторах на близлежащей дороге, проезжают возле домов. Пешеходам из-за этого приходится остерегаться потока и передвигаться «короткими перебежками», еще и обходя припаркованные машины. Стоит отметить, что рядом расположены 2 детских сада и поликлиника.

«Едут сплошняком, безостановочно, как по трассе. Такое ощущение, что я иду по проезжей части. Рядом дорога, но по ней ездить не хотят. Так можно простоять до семи вечера. Постоянно нужно стоять и ждать, как на пешеходном переходе, пока кто-то соизволит тебя пропустить. Это ненормальная ситуация. Так не должно быть на придомовой территории. Необходимо принять меры к исправлению данной ситуации, пока не произошла какая-нибудь трагедия», - поделилась саратовчанка.

«Причем едут в разгонку в горку и без остановок. Паркуешься возле своего дома и ждешь, пока все проедут. С коляской не пройти, в магазин не пройти. Так еще сигналят недовольно, что ползешь медленно», - добавил комментатор поста.

«Сколько я там жила, эти безобразия там всегда. Машины несутся, как оглашенные. Гуляла с собакой поздно вечером, так через дворы неслась маршрутка, чуть под нее не попали», - рассказала еще одна местная жительница.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

транспорт, безопасность, кировский район

Саратовцам в выходные спрогнозировали небольшое потепление и дожди

Саратовцам в выходные спрогнозировали небольшое потепление и дожди

Заморозки. В Калининском районе вводят режим ЧС из-за ущерба сельхозкультурам

Заморозки. В Калининском районе вводят режим ЧС из-за ущерба сельхозкультурам

В Саратове ОПС осудили за мошенничество при продаже авто на 31 млн рублей

В Саратове ОПС осудили за мошенничество при продаже авто на 31 млн рублей

Популярное
наверх