4 декабря 05:43 в Саратове +4,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

На «Первом канале» пропавшего мальчика из Саратова нашли спустя 10 лет

В связи с этим следственное управление СК РФ по Саратовской области начало проверку

09:01, 18 ноября 2021

Видео: Первый канал

Вчера, 17 ноября, в эфире программы «На самом деле» на «Первом канале» рассказали историю 15-летнего Дмитрия Исаева, который оказался тем мальчиком, который 10 лет назад пропал в Саратове. В связи с этим следственное управление СК РФ по Саратовской области начал проверку.

В сюжете рассказывается о том, что Дмитрий сейчас воспитывается в приемной семье и проживает в Москве. Он высказал намерение найти свою биологическую маму, и его приемная мама обратилась за помощью в программу. Тележурналистам удалось выяснить, что матерью является саратовчанка Татьяна Исаева, это подтвердилось анализом ДНК.

В студии Татьяна Исаева рассказала, что 11 ноября 2011 года она якобы оставила 4-летнего сына Диму у бабушки, после чего ребенок пропал. У прохожих мать выяснила, что малыша видели идущим в направлении набережной. Самой найти ребенка не удалось, как и после обращения в милицию. Оказалось, что мальчика нашли прохожие в горпарке и поместили в детское учреждение.

Проверка саратовчанки на полиграфе показала, что она умышленно бросила ребенка в парке одного.

Оказалось также, что у женщины еще трое детей. В студию пришла 21-летняя дочь Нина Исаева. Она рассказала, что мать лишили на нее родительских прав после того, как та пыталась душить девочку подушкой. Это произошло из-за того, что женщина разозлилась на дочь, когда она позвала ее ночью (в тот момент мать находилась с мужчиной). Тогда ребенка спас сожитель.

На этом злоключения Нины не закончились. Она воспитывалась с бабушкой, где подвергалась грубости со стороны ее сожителя Анатолия.

«Мужчина ругал ребенка по незначительному поводу. Бросался на девочку с топором. Кроме того, когда они отдыхали на речке, девочка уронила в водоем его радио, за что мужчина попытался ее утопить», - отметили в СУ СК.

Двое других детей тоже теперь не с мамой: один родился с дефектами, и его судьба неизвестна (отказалась), а другой воспитывается в другой семье.

«Следователями СК выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе полноты осуществляемого органами профилактики контроля за условиями жизни и воспитания детей в семье. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение», - сообщили в пресс-службе.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

розыск, пропавшие без вести, первый канал, дмитрий исаев

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове появится новый административный район

В Саратове появится новый административный район

Радаев внес в Саратовскую облдуму кандидатуру Московской на пост бизнес-омбудсмена

Радаев внес в Саратовскую облдуму кандидатуру Московской на пост бизнес-омбудсмена

Популярное
наверх