16 мая 22:08 в Саратове +12°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

На начало благоустройства Славянской площади хотят выделить 100 млн рублей

Их хотят направить на выкуп земельных участков и объектов

12:15, 21 апреля 2022

Фото: администрация Саратова

Из бюджета Саратова планируют выделить 100 млн рублей на благоустройство Славянской площади. Об этом сообщается на сайте городской думы.

В целом же предполагается, что доходы и расходы бюджета Саратова в 2022 году вырастут на 337,9 млн рублей за счет межбюджетных поступлений. Их хотят направить на выкуп земельных участков и объектов на Славянской площади (100 млн рублей); благоустройство дворов (200 млн рублей); обновление общественного пассажирского транспорта (22,9 млн рублей); ремонт тротуаров (15 млн рублей).

Еще 75,5 млн рублей, возникших за счет уменьшения расходов по оплате исполнительных документов, предлагается потратить на погашение кредитов и исполнение судебных решений.

Оказалось, что при благоустройстве сквера на улице Рахова сэкономили 28 млн рублей. Эти средства хотят перераспределить на обустройство системы автополива в парке «Изумрудный» (6,6 млн рублей); изъятие недвижимости (5,8 млн рублей); строительный контроль в Ленинском и Фрунзенском районах (2,7 млн рублей); питание в группах продленного дня в школах Кировского района (2,4 млн рублей); комплексное обследование здания центра дополнительного образования в Октябрьском районе (1,9 млн рублей); проект капремонта спорткомплекса «Юность» (1,2 млн рублей).

В общей сложности доходы бюджета города составят 23,6 млрд рублей, расходы — 24,5 млрд рублей, дефицит — 900 млн рублей.

Вопрос рассмотрят завтра на заседании гордумы.

Напомним, вопрос необходимости расселить аварийные дома на Славянской площади поднял председатель Госдумы Вячеслав Володин во время визита в регион.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, аварийные дома, программа расселения, волжский район, славянская площадь

В Саратове суд подтвердил решение о сносе «Дома Курихина»

В Саратове суд подтвердил решение о сносе «Дома Курихина»

В Саратове суд приговорил экс-министра Зайцева к 5,5 годам колонии

В Саратове суд приговорил экс-министра Зайцева к 5,5 годам колонии

Здание мэрии Саратова эвакуировали из-за экстренной проверки

Здание мэрии Саратова эвакуировали из-за экстренной проверки

Популярное
наверх