9 марта 14:51 в Саратове −3,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Мошенники в интернете обманули продавца кресел на 106 тысяч

В мессенджере ему пришло сообщение с предложением о покупке и ссылка на страницу. Перейдя на указанный онлайн-сервис, горожанин заполнил данные двух банковских карт

11:26, 10 февраля 2021

Фото: pixabay.com

За прошедшие сутки четверо жителей Саратова стали жертвами мошенников при совершении сделок в интернете. Об этом сообщает региональное ГУ МВД.

Так, 59-летний мужчина из Волжского района решил продать кресла и разместил на популярном сайте объявлений. В мессенджере ему пришло сообщение с предложением о покупке и ссылка на страницу. Перейдя на указанный онлайн-сервис, горожанин заполнил данные двух банковских карт, после чего обнаружил списание средств на общую сумму 106 000 рублей.

47-летняя жительница Кировского района решила приобрести квадроцикл. Найдя подходящее объявление, женщина связалась с продавцом, который предоставил ссылку для доставки товара. Перейдя по ней, она оплатила стоимость покупки в размере 29 000 рублей, а также 3000 за курьерскую службу. Четырехколесный мотовездеход саратовчанка так и не получила, а общая сумма ущерба составила 32 000 рублей.

39-летний житель поселка Солнечный разместил объявление о продаже детского автокресла. На пост откликнулась неизвестная, которая предоставила ссылку для оформления доставки. После заполнения на стороннем сайте данных банковской карты, в том числе срока действия и CVV-кода, мужчина получил уведомление о списании 11 000 рублей.

В Кировский отдел полиции обратилась 40-летняя женщина, разместившая объявление о продаже детского пальто. Вскоре с ней связалась незнакомка, заинтересовавшаяся товаром, и сообщила, что произвела оплату посредством сайта. Для получения денежных средств покупательница предложила перейти на указанную в сообщении страницу, что владелица и сделала. После заполнения требуемой информации у нее списали 2 500 рублей. В службе поддержки ей предоставили ссылку для возврата денег. Проделав необходимые операции, саратовчанка получила очередное списание на 5000 рублей. Общая сумма ущерба составила 7500 рублей.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, мошенничество, интернет

1 комментарий
Жителей Саратовской области предупредили о приближении 30-градусных морозов

Жителей Саратовской области предупредили о приближении 30-градусных морозов

Детский сад в Базарно-Карабулакском районе закрыли из-за коронавируса

Детский сад в Базарно-Карабулакском районе закрыли из-за коронавируса

На 8 Марта две женщины отравились дымом. Одна скончалась

На 8 Марта две женщины отравились дымом. Одна скончалась

Популярное
наверх