3 марта 19:40 в Саратове −2,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Мошенник убедил саратовца прийти в банк и перевести ему 190 тысяч

Он рекомендовал снять деньги под предлогом блокировки готовящейся сомнительной операции

12:53, 20 февраля 2021

Фото: pixabay.com

В Саратове мошенник, представившийся сотрудником банка, похитил у жителя Фрунзенского района крупную сумму денег. Об этом сообщает региональная прокуратура.

«С каждым годом злоумышленники изобретают новые формы хищения – рассылаются SMS-сообщения, электронные письма, сообщения в социальных сетях, используются сайты по покупке и продаже товаров. Одной из самых распространенных схем является звонок преступника якобы из кредитной организации, которая обслуживает банковский счет потерпевшего», - отметили в надзорном ведомстве.

Так, 9 февраля неизвестный позвонил 49-летнему горожанину и представился сотрудником службы безопасности. Под предлогом блокировки готовящейся сомнительной операции он рекомендовал снять деньги и перевести их на ряд «безопасных» счетов. После разговора с мошенником саратовец пришел в банк, где перевел на продиктованные ему счета 190 тысяч рублей.

Возбуждено дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Прокуратура области напоминает, что в случае поступления подозрительного звонка якобы от представителей банка необходимо прервать общение и обратиться по телефону на горячие линии обслуживающего банка и не сообщать посторонним свои персональные данные.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, мошенничество, сотрудник банка, перевод денег, фрунзенский район, прокуратура саратовской области, сергей филипенко

1 комментарий
Подозреваемого в убийстве 5-летнего мальчика арестовали до 1 мая

Подозреваемого в убийстве 5-летнего мальчика арестовали до 1 мая

Более 69 тысяч саратовцев приняли участие в вакцинации от  COVID

Более 69 тысяч саратовцев приняли участие в вакцинации от COVID

Глава Градозащитного совета рассказал о мародерах-осквернителях исторических памятников

Глава Градозащитного совета рассказал о мародерах-осквернителях исторических памятников

Популярное
наверх