19 октября 10:07 в Саратове +5,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Мошенничество на 4 млн рублей. В отношении саратовского судьи завершили расследование

Ему грозит до 10 лет тюрьмы

10:20, 15 апреля 2021

Фото: 4vsar.ru

В отношении судьи Арбитражного суда Саратовской области Шамиля Кулахметова завершили расследование уголовного дела. Как сообщает Следственный комитет РФ, его обвиняют в особо крупном мошенничестве.

По данным следствия, Кулахметов при содействии адвоката Наиля Гайнанова получил 4 млн рублей от местного предпринимателя. Шамиль Кулахметов заверил бизнесмена, что деньги пойдут на взятки судьям Двенадцатого арбитражного апелляционного суда, чтобы по гражданскому делу предпринимателя они вынесли решение в его пользу. При этом Кулахметов не собирался совершать каких-либо действий в интересах бизнесмена и не мог повлиять на его проблему. Деньги он похитил и распорядился ими по своему усмотрению.

На недвижимое имущество Кулахметова наложили арест, свою вину он не признал. Уголовное дело направлено в Саратовский областной суд для рассмотрения по существу. Шамиля Кулахметова обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Максимальное наказание по статье – 10 лет лишения свободы.

Напомним, по информации УФСБ, деньги от предпринимателя судья получил еще в 2017 году.  В 2020 году Кулахметову назначили домашний арест по уголовному делу о мошенничестве.

В 2019 году адвоката Наиля Гайнанова осудили по ч. 5 ст. 291.1 УК РФ (обещание или предложение посредничества во взяточничестве). Его приговорили к 3,5 годам лишения свободы со штрафом на 4,1 млн рублей

Примечательно, что Шамиль Кулахметов на сайте Арбитражного суда Саратовской области все еще находится в списке действующих судей.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, мошенничество, арбитражный суд, шамиль кулахметов, наиль гайнанов

Новым бизнес-омбудсменом в Саратовской области должна стать Полина Московская

Новым бизнес-омбудсменом в Саратовской области должна стать Полина Московская

В Саратовской области продлили ограничения из-за коронавируса до конца октября

В Саратовской области продлили ограничения из-за коронавируса до конца октября

Министр Костин: Наработанные практики не действуют при четвертой волне коронавируса

Министр Костин: Наработанные практики не действуют при четвертой волне коронавируса

Популярное
наверх