9 декабря 17:06 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Мишустин: Проект скоростного трамвая в Саратове будет поддержан

Это программа большой модернизации всей инфраструктуры общественного транспорта, о которой говорил президент в своем Послании

15:30, 7 сентября 2021

Фото: Володин.Саратов

Скоростной трамвай в Саратове – это  замечательный проект. Такую позицию высказал премьер-министр правительства РФ Михаил Мишустин, который вместе с председателем Госдумы Вячеславом Володиным посетили Кировское трамвайное депо, сообщает телеграм-канал «Володин.Саратов».

Мишустин и Володин обсудили реализацию проекта скоростного трамвая и пообщались с сотрудниками СГЭТ. С инициативой строительства несколько лет назад выступил руководитель Нижней палаты парламента. В этом году уже начались работы: модернизация и строительство подстанций, прокладка кабельных линий, на что выделено 330 млн рублей.

Михаил Мишустин сказал, что это программа большой модернизации всей инфраструктуры общественного транспорта, о которой говорил президент в своем Послании.

«Замечательный проект, который прорабатывался достаточно долго. Несколько городов отобрали. Саратов в нем принимает участие. Конечно, его реализация будет поддержана», - подчеркнул премьер.

Вячеслав Володин рассказал, что для региона это очень важный проект.

«Эти четыре маршрута обеспечивают перевозку основного населения города. Но уже устарел и транспорт, и рельсовое хозяйство. У нас предложение: создать единый маршрут, который закольцует весь город. Если Саратов попадет как пилотный в проект финансирования, многие вопросы решатся», – пояснил он.

При реализации проекта планируется разбить его на несколько основных этапов. Первый этап – начало строительства скоростной трамвайной линии №3 «Мирный переулок - 6-я Дачная» в 2022-2024 годах, с последующим приобретением 30 двухсекционных трамваев. Следующие этапы – капитальный ремонт инфраструктуры маршрутов №№9, 8 и 6. При реализации этого проекта появится возможность объединения всех четырех маршрутов в один общий, объединяющий значительную часть города и работающий в скоростном режиме. В результате увеличится пассажиропоток, сократится среднее время поездки и улучшится качество обслуживания пассажиров.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

михаил мишустин, вячеслав володин, транспорт, скоростной трамвай

Эксперты рассказали, как саратовцам встретить Новый год без локдауна

Эксперты рассказали, как саратовцам встретить Новый год без локдауна

Роспотребнадзор не исключил ввода обязательной вакцинации для пожилых саратовцев

Роспотребнадзор не исключил ввода обязательной вакцинации для пожилых саратовцев

В Саратове на врача завели дело за продажу сертификатов о вакцинации от COVID

В Саратове на врача завели дело за продажу сертификатов о вакцинации от COVID

Популярное
наверх