13 апреля 02:43 в Саратове +13°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Минтранс намерен заключить мировое соглашение со строителем скоростного трамвая

На сегодняшний день идут судебные процессы с подрядчиком «ФракДжетСтрой»

18:15, 21 февраля 2024

Фото: Скоростной трамвай

В Саратове чиновники решили заключить мировое соглашение с подрядчиком для завершения реконструкции путей скоростного трамвая в объективные сроки. Об этом сообщил сегодня, 21 февраля, глава регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства Алексей Петаев на расширенном совещании по реализации проекта реконструкции трамвайной сети.

По его словам, на сегодняшний день идут судебные процессы с подрядчиком «ФракДжетСтрой», срок рассмотрения исков по которому неизвестен.

«Да, по закону мы обязаны были подать на расторжение договора из-за неисполнения условий в указанный срок, что и было сделано. Понятно и стремление компании, затратившей средства, как на проведение работ, так и на закупку комплектующих и оборудования, отстоять свои интересы», – отметил Петаев.

Министр заявил, что для правительства области наиболее оптимальным вариантом «с учетом всех обстоятельств» является заключение мирового соглашения с действующим подрядчиком с установлением объективно возможных сроков завершения реконструкции.

«Параллельно необходимо будет решить моменты по уже выполненным, но официально не принятым работам, а также актуализации проектно-сметной документации. У «ФракДжетСтроя», по нашим данным, в высокой степени готовности документы по корректировке проектной документации, закуплены и поставлены или поставляются материалы и оборудования для проведения работ», – рассказал глава министерства.

Алексей Петаев также подметил, что при таком развитии событий есть все обстоятельства, чтобы в апреле выйти на заключение мирового соглашения.

«Это позволит возобновить работы в апреле-мае», – добавил министр.

Кроме того, он сообщил, что по 9-му маршруту стоит задача завершить работы до конца года.

«По маршруту №3 принято принципиальное решение – не приступать к работам до завершения маршрута №9. Это правильно с точки зрения распределения нагрузки на дорожную инфраструктуру. Это два самых протяженных и востребованных трамвайных маршрута, поэтому логично завершить один, а затем приступать ко второму», – резюмировал Петаев.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

транспорт, алексей петаев

В Саратовскую область в выходные придут дожди с грозой

В Саратовскую область в выходные придут дожди с грозой

В Ртищеве сотрудника комитета охотхозяйства посадили за вымогательство взятки

В Ртищеве сотрудника комитета охотхозяйства посадили за вымогательство взятки

Саратовцы в День космонавтики возложили цветы к памятнику Юрию Гагарину

Саратовцы в День космонавтики возложили цветы к памятнику Юрию Гагарину

Популярное
наверх