24 мая 07:00 в Саратове +5,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Минстрой России прокомментировал штрафы за остекление балконов

С 1 марта 2022 года ответственность за это будут нести не только жильцы, но и юрлица-собственники

13:19, 6 декабря 2021

Штрафы за остекление балконов в России не станут нововведением для собственников жилья. Об этом РИА Новости сообщили в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

По сути, такие ограничения существовали и раньше, просто с 1 марта 2022 года ответственность за это будут нести не только жильцы, но и юрлица-собственники.

«Штрафы не являются нововведением, они существовали и прежде. Надзорные органы имеют право и сейчас применять штрафные санкции при нарушении правил перепланировки и переустройства, а также региональных правил благоустройства, если они содержат требования к внешнему виду зданий», —отметили в министерстве.

В следующем году в стране начнут действовать новые правила пользования жилыми помещениями, которые подразумевают и наказание за самовольную обшивку или остекление. В ведомстве отметили, что изменения не повлекут за собой появление каких-либо новых требований. Притом к общему имуществу в многоквартирном доме относятся только балконные плиты, поэтому парапет и козырек балкона, балконные двери и проемы, окна - все это относится к личному имуществу, которым собственник распоряжается на свое усмотрение. Правда, внешний вид дома, в том числе и остекление фасадов, может регулироваться муниципальными правовыми актами и региональными законами. Санкции за нарушение их положений определяют местные власти, поэтому чиновники рекомендовали жителям перед выполнением работ ознакомиться с правилами благоустройства.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

штраф, балкон

Областной суд подтвердил приговор Рашкину за незаконную охоту под Саратовом

Областной суд подтвердил приговор Рашкину за незаконную охоту под Саратовом

В Саратовскую область тепло придет лишь в конце недели

В Саратовскую область тепло придет лишь в конце недели

Депутата-застройщика Леонида Писного исключили из «Единой России»

Депутата-застройщика Леонида Писного исключили из «Единой России»

Популярное
наверх