23 января 23:23 в Саратове −9,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В России будут штрафовать за самовольное остекление балконов

Собственникам же необходимо будет получать специальное разрешение на перепланировку

09:25, 6 декабря 2021

Фото: pixabay

С 1 марта 2022 года в Россию в силу вступят новые правила, которыми запрещается самостоятельная обшивка или остекление балконов. Об этом сказано в приказе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ «Об утверждении правил пользования жилыми помещениями».

В частности, подобные изменения запрещается проводить нанимателям в квартирах и домах, которыми они пользуются по договору соцнайма, специализированного жилого найма и найма жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Собственникам же необходимо будет получать специальное разрешение на перепланировку балкона. В архитектурной инспекции необходимо выяснять, предполагается ли возможность изменений в проекте строительства дома. Если же она есть, можно будет воспользоваться действующим проектом, приложив специально составленный документ, где надо будет указывать цвет, размер, используемые материалы и др. Потребуется прикреплять справку от управляющей компании, подтверждающую соответствие остекления балкона общей архитектурной концепции. Если соседи не располагают необходимым разрешением, заявку на рассмотрение проекта и его согласование в архитектурном управлении придется направить самостоятельно.

Стоит учесть, что, речь идет именно о тех балконах с остеклением, которые появятся после марта 2022 года.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

жкх, министрой рф, остекление балконов

наверх