24 января 15:25 в Саратове −10,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Минстрой пообещал до конца года обеспечить жильем 10 хронически больных саратовцев

Об этом сегодня, 10 декабря, рассказал министр строительства и ЖКХ региона Павел Мигачев

16:32, 10 декабря 2021

В Саратовской области до конца года будет решен вопрос обеспечением жильем граждан, страдающих тяжелой формой хронических заболеваний. Об этом сегодня, 10 декабря, рассказал министр строительства и ЖКХ региона Павел Мигачев на заседании рабочей группы по обеспечению жильем отдельных категорий граждан.

По словам министра, на жилищном учете в министерстве состоит 38 граждан, страдающих тяжелой формой хронических заболеваний, в Балакове, Саратове, Энгельсе, Марксе, Балашове и Балашовском районе, а также в Балтайском, Советском и Ртищевском районах.

Показатель на год был 46 человек: 28 должны были получить квартиры, с 18 – выплаты. В этом году заключено 13 договоров социального найма. Распределено 12 жилых помещений в Саратове в микрорайоне «Городские просторы» (3 декабря – 7 квартир, 10 декабря – 3 квартиры). До конца декабря будут распределены еще 5 жилых помещений в «Городских просторах». Выданы также именные свидетельства 18 гражданам, 13 оплачено и оформлено в собственность, остальные будут обеспечены жильем до конца года. На начало 2022 года на учете останется 16 граждан – это те, кто сдали документы в 4 квартале. В бюджете на решение их проблем предусмотрено 27,5 млн рублей, которых достаточно. В дальнейшем проблемы будут решать по мере постановки жителей на учет.

Зампред правительства Александр Соловьев уточнил, сколько остается обеспечить квартирами и выплатами людей до конца года. Мигачев пояснил, что 10.

«Вы успеваете выдать свидетельства и произвести выплаты до конца года и выйти на полный план?» - спросил запред и получил утвердительный ответ.

Первый зампрокурора области Иосиф Минеев поинтересовался проблемой несостоявшихся аукционов для покупки разных категорий граждан («хроников», детей-сирот» и др) в Советском, Лысогорском, Балтайском районах и ряде других. Притом какого-то строительства в этих небольших районах для социальных граждан не ведется, что и приводит к срыву торгов. Мигачев ответил, что в июле было внесено изменение в областное законодательство, что если не проходит аукцион, то предусматривается предоставление соцвыплаты в размере, предусмотренном на приобретение жилья в этом районе. Часть граждан уже этой практикой воспользовалась. Если же там не строятся многоквартирные дома, то такие жители могут купить себе частный.

«Отрабатываем индивидуально», - заверил он.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

жилье для инвалидов, павел мигачев

Минэкономразвития объявил о переезде МФЦ из «Каштана»

Минэкономразвития объявил о переезде МФЦ из «Каштана»

Саратовскую область ждут новые испытания в виде снегопадов и морозов

Саратовскую область ждут новые испытания в виде снегопадов и морозов

В Саратовской области начинается вакцинация детей от коронавируса

В Саратовской области начинается вакцинация детей от коронавируса

Популярное
наверх