24 июня 22:27 в Саратове +29,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Минстрой хочет закрыть очередь на квартиры и выплаты для «хроников» до конца года

Об этом сегодня, 23 апреля, заявил министр строительства и ЖКХ Павел Мигачев в ходе заседания рабочей группы в региональном правительстве

16:23, 23 апреля 2021

В Саратовской области до конца года будет закрыта очередь по жителям с хроническими заболеваниями, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Об этом сегодня, 23 апреля, заявил министр строительства и ЖКХ Павел Мигачев в ходе заседания рабочей группы в региональном правительстве по обеспечению доступным и комфортным жильем детей-сирот, семей с детьми-инвалидами, многодетных семей, переселенцев из аварийного фонда.

По его словам, на 23 апреля на жилищном учете состоит 49 граждан, страдающих тяжелой формой хронических заболеваний, из них у 22 на руках есть решения суда. Между тем показатель на 2021 год – обеспечение жильем 51 такого саратовца.

На предоставление жилых помещений по договорам социального найма на этот год предусмотрены средства в размере 55,3 млн рублей, что позволит обеспечить всех стоящих на учете. Из них на приобретение жилья полагается 34,9 млн рублей, на предоставление социальной выплаты на приобретение или строительство - 20,4 млн рублей.

Все контракты на предоставление помещений заключат в мае.

«В мае мы ставим план заключить все контракты на помещения и квартиры и постараемся за май предоставить все сертификаты на выплаты, чтобы закрыть очередь», - заверил Мигачев.

Губернатор Валерий Радаев попросил уточнить, сколько именно помещений будут приобретать. Ему пояснили, что 22. Остальных граждан ждут выплаты, так как заявители находятся в районах, где нет возможности купить для них квартиры. До конца года осталось решить вопросы 49 человек.

«До конца года мы всех обеспечим», - уточнил Мигачев.

«Никаких переходящих не должно быть. С учетом всех рисков вы должны все продумать вместе с получателями», - поставил задачу губернатор.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

жилье для инвалидов, павел мигачев

Бондаренко не пустили бороться с Володиным

Бондаренко не пустили бороться с Володиным

Экс-министру Кузнецовой отменили оправдательный приговор за коррупцию

Экс-министру Кузнецовой отменили оправдательный приговор за коррупцию

Суд оправдал экс-главу администрации Саратова Алексея Прокопенко

Суд оправдал экс-главу администрации Саратова Алексея Прокопенко

Популярное
наверх