23 января 22:41 в Саратове −9,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Министр о QR-кодах: У всех в паспортах есть чип, но никто их не сжигает на площадях

QR-коды о наличии вакцинации, действующие на территории Саратовской области, помогли улучшить ситуацию с пандемией коронавируса

12:00, 30 ноября 2021

Фото: 4vsar.ru

QR-коды о наличии вакцинации, действующие на территории Саратовской области, помогли улучшить ситуацию с пандемией коронавируса. Об этом сегодня заявил министр здравоохранения региона Олег Костин в стенах регионального парламента.

Профильный комитет областной думы рассматривал проект федерального закона о QR-кодах для посещения общественных мест, который внесло правительство России. По словам главы минздрава области, QR-коды, уже действующие в Саратовской области, оказались действенной мерой.

«Мы видим результат, врачи уже могут немного отдохнуть. А QR-код – да называйте его, как хотите. У вас же у всех в паспортах есть чип, но никто их не сжигает на площадях. Введением QR-кодов мы защищаем не тех, кто сделал прививку, а тех, кто ее не сделал», – заявил министр.

Его поддержала руководитель областного Роспотребнадзора Ольга Кожанова, которая отметила, что одна из главных целей – «разорвать цепь» заражений.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область, саратовская областная дума

наверх