29 сентября 05:02 в Саратове +14,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Министр Костин стал новым зампредом саратовского правительства

Такое решение было принято сегодня на заседании региональной думы

11:06, 28 февраля 2022

Фото: 4vsar.ru

Зампредом по совместительству, который будет курировать сферу здравоохранения, труда и социального развития, и министром здравоохранения Саратовской области стал Олег Костин. Такое решение было принято сегодня на заседании региональной думы.

Вице-губернатор Игорь Пивоваров рассказал парламентариям, что кандидатура на новую должность была представлена по решению губернатора. Предполагается, что Костин будет вести вопросы здравоохранения, социальной, демографической политики, системы социальной гарантии, льгот и выплат, социальной защиты, реализации госполитики в сфере поддержки материнства и детства, трудовых отношений и занятости населения. Он также станет координировать и контролировать деятельность двух министерств – здравоохранения и труда и социального развития.

Сам Олег Костин заметил, что его главная задача на новой должности – решение вопросов, связанных с продолжительностью жизни человека, улучшение демографической ситуации, уменьшение смертности населения, развитие обратной связи с населением, расширение возможностей телемедицины, реконструкция и строительство социальных объектов, снижение безработицы. 

«Хотелось бы поблагодарить губернатора за оказанное доверие», - сказал он.

Депутат от ЕР Юлия Литневская отметила оперативность Костина в решении вопросов и высокую информационную открытость, которую он выстроил в подведомственном минздраве.

Депутат Сергей Удалов поднял вопрос, что поликлиника направляет человека в частную клинику на прохождение МРТ, где от него требуют оплату наличными, хотя пациента уверяли, что помощь будет бесплатной по договору обязательного медстрахования.

«Почему в поликлинике ничего не говорят и держат в секрете?» - спросил Удалов.

«Здесь нужно смотреть конкретику. Надо разбираться: здесь нарушение или со стороны частников, или врач направил в организацию, которая не имеет договора ОМС», - ответил министр.

Депутат от ЛДПР Станислав Денисенко попросил уточнить, почему нет массовой профилактики по основному источник смертности – сердечно-сосудистым болезням. Костин отметил, что коронавирус и сердечные заболевания – одно целое, и разделить их нельзя. Однако вопрос будет решаться.

Депутаты поддержали кандидатуру абсолютным большинством голосов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

олег костин, зампред, правительство саратовской области, саратовская областная дума

Мобилизация. В Саратовской области на границе с Казахстаном образовалась пробка

Мобилизация. В Саратовской области на границе с Казахстаном образовалась пробка

Роман Чуйченко стал зампредом облдумы и возглавил ее новый комитет

Роман Чуйченко стал зампредом облдумы и возглавил ее новый комитет

Депутаты облдумы утвердили троих зампредов саратовского правительства

Депутаты облдумы утвердили троих зампредов саратовского правительства

Популярное
наверх