9 декабря 15:08 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Министр Костин рассказал о планах по расширению филиала Энгельсского медицинского колледжа

В настоящее время в Марксе обучаются около 140 студентов-медиков

16:07, 23 сентября 2021

Фото: минздрав

В Марксовском районе Саратовской области для расширения действующего на территории города филиала Энгельсского медицинского колледжа Святого Луки (Войно-Ясенецкого) найдено здание. Как сообщает региональное министерство здравоохранения,  министр здравоохранения области Олег Костин осмотрел его помещения.

В настоящее время в Марксе обучаются около 140 студентов-медиков. Процесс обучения на протяжении нескольких десятков лет организован в старинном здании, являющемся объектом культурного наследия, студенты и преподаватели находятся в нем в стесненных условиях.

Как рассказал глава района Дмитрий Романов, предлагаемое 3-этажное здание – бывшее общежитие, в настоящее время находящееся на балансе области. Визуальный осмотр показал, что оно требует ремонта со значительным финансированием. По указанию министра будут сделаны обращения в контролирующие и надзорные органы с целью выяснения возможности размещения в нем профессионального образовательного учреждения при действующих нормах противопожарной безопасности и СанПиН.

Министр отметил, что региональная программа развития кадрового потенциала в рамках нацпроекта «Здравоохранение», которая реализуется на территории нашей области, призвана и помогает студентам-медикам материально. Но также важно обеспечить достойные условия и для преподавателей, и для студентов. То здание, которое сейчас задействовано, со своим функционалом не справляется. Каким-либо образом реконструировать его довольно сложно, затратно и по финансам, и, самое главное, по времени - это объект культурного наследия. Оно держится на энтузиазме сотрудников медколледжа и постоянных финансовых вливаниях на неотложные ремонты и фактическую поддержку здания, чтобы оно не стало аварийным.

«Сейчас мы рассматриваем несколько вариантов. На мой взгляд, самым оптимальным был бы тот, где можно объединить теорию с практикой. Чтобы обучающиеся студенты-медики под руководством своих наставников-преподавателей и действующих врачей могли оттачивать практические навыки ухода за больными, оказания первой помощи и так далее. К примеру, на территории больничного городка районной больницы или в непосредственной близости от него», - прокомментировал Олег Костин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

нацпроект здравоохранение, здравоохранение, модернизация первичного звена, олег костин

Эксперты рассказали, как саратовцам встретить Новый год без локдауна

Эксперты рассказали, как саратовцам встретить Новый год без локдауна

Роспотребнадзор не исключил ввода обязательной вакцинации для пожилых саратовцев

Роспотребнадзор не исключил ввода обязательной вакцинации для пожилых саратовцев

В Саратове на врача завели дело за продажу сертификатов о вакцинации от COVID

В Саратове на врача завели дело за продажу сертификатов о вакцинации от COVID

Популярное
наверх