8 декабря 11:14 в Саратове 0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Министр Костин предупредил главврачей об ответственности за срыв программы модернизации «первички»

«Год подходит к концу. Все, что запланировано на этот период, должно быть выполнено безоговорочно», - поручил министр

15:44, 24 ноября 2021

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области главврачи в случае срыва мероприятий программы по модернизации первичного звена регионального здравоохранения могут понести ответственность за ненадлежащее выполнение обязанностей, причем вплоть до уголовной. Об этом сегодня, 24 ноября, заявил министр здравоохранения Олег Костин в ходе оперативного совещания в режиме видеоконференцсвязи с главными врачами районных больниц, участвующих в реализации программы, сообщает региональный минздрав.

Костин напомнил, что только в 2021 году из ранее запланированных 5 фельдшерско-акушерских пунктов с учетом сложившейся экономии от конкурсных процедур в регионе устанавливается 10 ФАПов. Проводится капитальный ремонт более 50 объектов здравоохранения (отделения, корпуса, отдельно стоящие медицинские подразделения и др.). Приобретается около 850 единиц оборудования, полностью закуплены и поставлены в райбольницы 285 автомобилей.

Он подчеркнул, что на местах проведена большая работа, однако на сегодняшний день руководителям отдельных учреждений стоит обратить самое пристальное внимание на четкое, своевременное и качественное исполнение региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения. В качестве примера, где необходима активизация работ, министр привел Аткарскую, Ершовскую, Красноармейскую, Самойловскую и ряд других районных больниц.

«Год подходит к концу. Все, что запланировано на этот период, должно быть выполнено безоговорочно. Времени на подготовку было достаточно. Сегодня каждый из главврачей представляет мне письменные пояснения, как он собирается завершать первый год модернизации», - поручил министр.

В особенности это касается ремонтов и реконструкций. Там, где есть отставания или риски, должен быть пошаговый план график дальнейшего выполнения работ, расписанный по дням и часам, с фамилиями ответственных лиц. В тех случаях, где работы сопряжены с реализацией полномочий муниципальной власти (отвод земли, подвод коммуникаций и прочее), должно быть еще и согласование с районной администрацией.

Костин предупредил главврачей, что в случае срыва мероприятий программы они могут понести ответственность за ненадлежащее выполнение своих обязанностей вплоть до уголовной. В ближайшее время глава регионального минздрава совершит объезд учреждений и лично проверит ход завершения ремонтных работ.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

нацпроект здравоохранение, здравоохранение, программа модернизации первичного звена здравоохранения, олег костин

Скользкие улицы Саратова. ГИБДД и мэрия выступили с обращениями

Скользкие улицы Саратова. ГИБДД и мэрия выступили с обращениями

«Омикрон». На границах Саратовской области усилили контроль за прибывающими

«Омикрон». На границах Саратовской области усилили контроль за прибывающими

Бусаргин: В области на одного соискателя приходится 4 вакансии

Бусаргин: В области на одного соискателя приходится 4 вакансии

Популярное
наверх