19 сентября 12:15 в Саратове +10,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Министр Костин получил травму на стройплощадке инфекционной больницы из-за кабеля «Саратовоблжилстроя»

Кабель протянули вдоль первого корпуса к объектам строительной компании

15:44, 24 августа 2021

Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин повредил ногу на строительной площадке инфекционной больницы из-за кабеля фирмы «Саратовоблжилстрой». Об этом «Четвертой Власти» стало известно из информированных источников.

Ранее в ИА «Взгляд-инфо» появилась информация, что министр споткнулся на строительной площадке из-за пренебрежения техникой безопасности со стороны подрядчиков. При этом в публикации отмечалось, что строительством первого корпуса занимается «ПДПстрой».

«4В» выяснила, что министр действительно споткнулся у первого корпуса, но о кабель, который проложили к объектам, относящимся к АО «Саратовоблжилстрой» депутата облдумы Леонида Писного. По словам источника, рабочие просто бросили кабель вдоль первого корпуса. Компания Писного возводила второй, шестой и седьмой корпуса.

После проведения самых выгодных работ на своих корпусах «Саратовоблжилстрой» не стал заниматься в них малорентабельной отделкой. Здания передали на «доработку» ООО «Межрегионстрой» (2 объекта) и «ПДПстрой» (1 объект). После этого Писной заявил, что вернется на работы в эти корпуса для помощи другим строителям, так как на них упала большая нагрузка. Речь, прежде всего, об объектах «Межрегионстроя».

Однако к работам на этих объектах «Саратовоблжилстрой» до сих пор не приступил. На рабочих планерках стройплощадки Леонид Писной находит разные причины, почему его фирма не может начать работы. Коллеги депутата-строителя остаются в недоумении – для чего он бросал эти корпуса, а потом вернулся к ним, если не хочет ими заниматься. Кроме того, бывшие подрядчики Писного все еще не получили от него денег с прошлого года (когда «Саратовоблжилстрой» являлся генеральным подрядчиком на стройке), в связи с чем просят их у компаний, к которым корпуса перешли «по наследству».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение, инфекционная больница, леонид писной, олег костин, травма

Антирекорд. В Саратовской области за сутки коронавирусом заболело 279 человек

Антирекорд. В Саратовской области за сутки коронавирусом заболело 279 человек

Выборы в Госдуму. Явка в Саратовской области превысила 35%

Выборы в Госдуму. Явка в Саратовской области превысила 35%

Над Саратовом прогремел салют в честь Дня города

Над Саратовом прогремел салют в честь Дня города

Популярное
наверх