28 июля 12:33 в Саратове +26,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Министр Костин: Наша область вступила в полосу роста заболеваний коронавирусом

«Жители поняли, что это очень необходимо. За последние дни вакцинация у нас увеличилась более чем в 3 раза»

14:45, 28 июня 2021

Фото: 4vsar.ru

Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин рассказал гражданам, что регион вошел в полосу роста заболеваний коронавирусом. Соответствующее обращение опубликовано в инстаграм-аккаунте минздрава.

Также чиновник отметил, что никакой резерв и никакие объемы борьбы с коронавирусом не обеспечат полную защиту, если произойдет «тотальный взрыв» и вспышка коронавируса, которая была в самом начале.

Для того чтобы избежать этого, министр Костин предлагает жителям Саратовской области получить вакцину от коронавируса для достижения коллективного иммунитета.

«Жители поняли, что это очень необходимо. За последние дни вакцинация у нас увеличилась более чем в 3 раза. На сегодняшний день вакцинировано более 350 тысяч человек, но этого мало. Для достижения коллективного иммунитета нам необходимо более 1 миллиона вакцинированных.

Сейчас в регионе доступны 3 вакцины. «Спутник», одна из самых универсальных, доступных вакцин. Я сам ей привился. Сегодня 11 день. Совершенно нормально состояние. Также мы имеем «ЭпиВакКорону». Она также имеется у нас в достаточном количестве. И имеется «Ковивак». Это вакцина Чумакова. Тоже поступает в Саратовскую область и будет поступать», - рассказал Костин.

Напомним. ранее министерство здравоохранения Саратовской области рассказывало, что в жители региона могут свободно получить в качестве вакцины не только «Спутник», но также «ЭпиВакКорону» и «КовиВак». Для этого нужно обратиться в поликлиники, в которых делают прививки.

За сегодняшние сутки коронавирусом заразились 134 человека. Выздоровели - 122. Умерло от ковида 9 граждан.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

В Саратове прокуратура начала проверку из-за разрушения Дома художника

В Саратове прокуратура начала проверку из-за разрушения Дома художника

Число жертв жуткой автокатастрофы под Марксом выросло до двух

Число жертв жуткой автокатастрофы под Марксом выросло до двух

В регионе растет количество тяжелых больных с коронавирусом

В регионе растет количество тяжелых больных с коронавирусом

Популярное
наверх