21 сентября 06:41 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Мэр Саратова Исаев пообещал устранить недостаток ливневок в городе и очистить пляж от грязи

Администрацией закуплено специальное оборудование для очистки пляжного песка

17:28, 2 августа 2021

Фото: 4vsar.ru

В Саратове реализуются проекты по расширению сети ливневой канализации в городе, а также закупается техника для уборки нового пляжа. Об этом сегодня, 2 августа, рассказал глава города Михаил Исаев на прямой линии.

Градоначальник отметил, что во время субботнего дождя некоторые ливневые канализации не справились, а в некоторых местах они вовсе отсутствуют. 

«Традиционно так сложилось, что застройка улиц такова, что во многих районах и местах города происходит подтопление. Их (участков, ред.) порядка ста. Предприятием «Водосток» формируется программа по развитию ливневой канализации в нашем городе. Мы знаем эти микрорайоны. Мы ставим приоритет, где правильнее развивать ливневую канализацию. Небольшими темпами ведутся работы. Заканчиваются на сегодняшний день в Жасминном, на улице Семенова в Солнечном-2. Сделана канализация в Авиаторе. На Шелковичной, Новоузенской. Будут вкладываться средства, чтобы устранить недостаток ливневой сети в городе», - сказал Исаев.

Также на прямой линии подняли вопрос о закрытии для плавания нового городского пляжа. Мэр напомнил, что это связано с цветением воды и молами, из-за которых проблематично вымывание водорослей.

«Очень жаркая безветренная погода! Происходит цветение воды. Этот процесс в конце июля захватывает Волгу, а потом выходит на «нет», - сказал Михаил Исаев.

Также мэр города добавил, что, несмотря на это, на пляже открыт солярий. Там можно загорать и заниматься спортом. Для этого проводится дезинфекция лежаков. Помимо этого, администрацией закуплено специальное оборудование для очистки пляжного песка.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

благоустройство, михаил исаев, новый пляж, ливневки

В Саратовской городской думе будут депутаты от 5 партий

В Саратовской городской думе будут депутаты от 5 партий

В Саратовской области за сутки от коронавируса умерло 23 человека. Среди них молодая мама

В Саратовской области за сутки от коронавируса умерло 23 человека. Среди них молодая мама

Экс-замглавы Саратова Антона Корнеева отправили под домашний арест

Экс-замглавы Саратова Антона Корнеева отправили под домашний арест

Популярное
наверх