17 октября 22:50 в Саратове +8,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Материалы по крушению гидросамолета под Энгельсом передали в Госавианадзор

Правоохранители полагают, что владелец воздушного судна не зарегистрировал его

16:34, 30 сентября 2021

Фото: Саратовский следственный отдел СУ СК на транспорте

Полиция передала материалы проверки по факту крушения гидросамолета в Энгельсском районе Саратовской области в Госавианадзор. Об этом сообщили «Четвертой Власти» в пресс-службе Приволжского линейного управления МВД на транспорте.

Напомним, 31 августа самолет «Бриз» попытался взлететь с поверхности Волги, но потерпел крушение на воде. Судно опрокинулось на крышу. Серьезно пострадавших в результате ЧП нет, пилоту оказали помощь на месте. Этот инцидент с разных ракурсов снимали на видео очевидцы.

Изначально проверкой происшествия занимался Саратовский следственный отдел СУ СК на транспорте. Установлено, что владельцем «самодельного гидросамолета» (так сообщали следователи) является 34-летний гражданин. По сведениям «4В», на борту транспортного средства не оказалось опознавательных знаков, что может говорить об отсутствии регистрации.

В связи с тем, что ущерб получил только владелец самолета, и он не стал писать заявление сам на себя, поводов для уголовного или административного преследования непосредственно за ЧП не нашлось.

Вместе с этим, в транспортной полиции обнаружили признаки для возможной ответственности по части 5 статьи 11.5 КоАП (управление воздушным судном, не прошедшим государственной регистрации). Правда, по информации «4В», доказать это не просто, так как существуют нормы по весу, при которых эта регистрация требуется. Для досконального изучения материалы отправили в Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Приволжскому федеральному округу.

Впрочем, серьезного наказания за это не полагается. По указанной статье предусмотрен штраф от 2000 до 2500 рублей или лишение права управления воздушным судном до 1 года.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

чп, новости энгельсского района, госавианадзор

Вячеслав Володин предложил лишить Нобелевской премии мира Горбачева и Обаму

Вячеслав Володин предложил лишить Нобелевской премии мира Горбачева и Обаму

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Популярное
наверх