17 апреля 02:40 в Саратове +11,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Массовое отравление в школе Красноармейска. Хлорсодержащие таблетки детям мог дать учитель

Как стало известно «Четвертой Власти», школьники проглотили дезинфицирующее средство «Жавельон»

14:15, 25 февраля 2021

Фото: pixabay.com

В Красноармейске Саратовской области дети массово попали в больницу из-за отравления хлорсодержащим препаратом в виде таблеток. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Предварительно известно, что 25 февраля 6 учеников 4А класса средней школы №3 пришли в учебный класс, где увидели некие таблетки. Они решили, что это «витаминки», положили их в рот, и спустя некоторое время им стало плохо. Потом стало ясно, что это средство для обработки помещений. Сейчас учащиеся (3 девочки и 3 мальчиков) находятся в больнице, состояние двух из них средней степени тяжести, остальных – удовлетворительно.

Как стало известно «Четвертой Власти», тем препаратом, которым отравились дети, является дезинфицирующее средство «Жавельон» (хлорные таблетки). Обычно его растворяют в воде, после чего обрабатывают поверхности. Часто его используют для детских помещений, игрушек и т.д.

Кроме того, источник «4В» рассказал, что проверяется информация о том, как к детям попали данные таблетки: якобы их давала учительница, утверждая, что это витамины. По ошибке это случилось или нет, неясно. По некоторым сведениям, школьники проглотили эти таблетки.

Прокурор области Сергей Филипенко поручил организовать проверку по факту госпитализации детей. На место выехали заместитель прокурора области Павел Мельник и Красноармейский межрайонный прокурор Максим Ваганов. Будет дана оценка действиям должностных лиц образовательной организации, при наличии оснований приняты меры прокурорского реагирования.

Ранее губернатор Валерий Радаев поручал создать спецкомиссию в связи с ЧП, ситуация на контроле у зампреда правительства области Романа Грибова, на место выехала и.о. министра образования области Елена Нерозя. Кроме того, проверку начали сотрудники СУ СКР.

Добавим, позже зампред правительства Роман Грибов в соцсети написал, что по предварительным данным, таблетки выдал детям учитель, перепутав их с витаминами.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

чп, массовое отравление, новости красноармейского района, образование, прокуратура саратовской области, сергей филипенко

10 комментариев
Глава Госдумы заявил о нежелании оппозиции бороться с «саратовскими жуликами во власти»

Глава Госдумы заявил о нежелании оппозиции бороться с «саратовскими жуликами во власти»

Володин призвал губернатора инициировать уголовные дела против строителей ЖК «Победа»

Володин призвал губернатора инициировать уголовные дела против строителей ЖК «Победа»

Мнения саратовцев о необходимости переименования Энгельса разделились почти поровну

Мнения саратовцев о необходимости переименования Энгельса разделились почти поровну

Популярное
наверх