22 апреля 20:20 в Саратове +12,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Школьники в Красноармейске массово отравились «витаминками» в классе

«Произошел несчастный случай, но мы считаем, что это халатность, причем грубейшая», - заявили в администрации

13:15, 25 февраля 2021

Фото: Администрация Красноармейского района

Сегодня, 25 февраля, в Красноармейске Саратовской области массовое отравление 6 учащихся средней школы №3 из-за «витаминок», оставленных в классе. Об этом сообщается на официальном сайте администрации района.

Указано, что ученики 4-го класса пришли в класс, увидели некие таблетки и подумали, что это «витаминки», после чего положили их в рот. Затем им стало плохо, школьников отправили в больницу.

«Это не столовая, т.е. не пищевое отравление. Произошел несчастный случай, но мы считаем, что это халатность, причем грубейшая. Никак иначе. Дети положили в рот таблетки, предназначенные для обработки помещения класса. Таблетки, оставленные в классе, никем иным, а сотрудником школы», - отметили чиновники.

В администрации заверили, что угрозы жизни ребятам нет: четверо чувствуют себя нормально, двое в состоянии средней степени тяжести. По информации чиновников, «им сейчас промывают желудки».

Информацию подтвердил «Четвертой Власти» советник министра здравоохранения области Александр Колоколов.

«Некоторое время назад в приемный покой Красноармейской районной больницы было обращение шести несовершеннолетних учащихся местной школы: трое мальчиков и три девочки. Обращение было в сопровождении педагогических работников. При обследовании были выявлены признаки отравления неизвестным веществом. Оперативно проведены все необходимые медицинские манипуляции. Дети сейчас находятся в больнице, под контролем. Состояние их здоровья от среднего до удовлетворительного», - рассказал Колоколов.

Администрация района заявила, что у этого происшествия обязательно будут последствия.

«Чем думала школа, зачем так было сделано? Это уже не важно. Самое главное, что с детьми все хорошо», - отметили они.

«Что же касается, вышеперечисленных вопросов, то на них теперь будут отвечать сотрудники школы перед правоохранительными органами. Это не шутки. Это дети. И виновные в любом случае понесут наказание. Как вообще можно было додуматься до такого? Что они скажут родителям этих детей?» - подытожили в сообщении.

Ранее губернатор Валерий Радаев поручил создать комиссию по выяснению причин ЧП. Ситуацию поручено держать на контроле зампреду правительства Роману Грибову, и.о. министра образования Елена Нерозя выехала на место происшествия.

Помимо прочего, в СУ СКР сообщили о начале проверки случившегося. Проводится осмотр места ЧП, опрашивается персонал школы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

чп, массовое отравление, новости красноармейского района, образование

2 комментария
Экс-главу КУИ Салееву оправдали по делу о взятке в 17 млн рублей

Экс-главу КУИ Салееву оправдали по делу о взятке в 17 млн рублей

Обрушение Дома художника. Градозащитники возмущены, чиновники ищут владельца

Обрушение Дома художника. Градозащитники возмущены, чиновники ищут владельца

Саратов получит 700 миллионов на ремонт самых разрушенных дорог и строительство новых

Саратов получит 700 миллионов на ремонт самых разрушенных дорог и строительство новых

Популярное
наверх