30 мая 22:50 в Саратове +19°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Массовая драка на проспекте Столыпина произошла без мигрантов – все граждане РФ

Фигурант дела о попытке убийства - уроженец Саратовской области

17:39, 16 апреля 2024

В центре Саратова участниками массовой драки с попыткой убийства оказались граждане Российской Федерации – иностранцев среди них официально нет. Об этом «Четвертой Власти» рассказали источники в правоохранительных органах.

Напомним, 14 апреля на проспекте Столыпина произошел конфликт между двумя группами молодых людей. После ссора переросла в рукоприкладство. Внезапно водитель автомобиля «Лада Приора» стал нарезать круги по пешеходной зоне, пытаясь задавить оппонентов. После злоумышленник скрылся с места преступления, при этом одного человека госпитализировали из-за наезда авто.

В последние дни в различных телеграм-каналах распространялась информация о том, что в происшествии были замешаны выходцы из стран ближнего зарубежья. Однако, как выяснилось, среди участников потасовки мигрантов не было. У них имеется российское гражданство, но пока уточняется, приобретенное оно или выдано по рождению. Все участники конфликта установлены и задержаны, некоторых привлекли к административной ответственности.

Что касается основного фигуранта по делу о попытке убийства, который был за рулем «Приоры», он – уроженец Саратовской области. По нашим данным, Исмаил Мамедов приехал в областной центр из Озинок, ранее к уголовной ответственности мужчина не привлекался. По некоторым сведениям, имеет отношение к курдской диаспоре.

Ожидается, что в скором времени будет принято решение по избранию меры пресечения. Судя по тяжести вменяемой статьи, наверняка будет избрано заключение под стражу. В качестве наказания статья предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Отметим, что дело контролируется в центральном аппарате Следственного комитета РФ.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

чп, криминал

Владимир Путин вручил Вячеславу Володину орден «За заслуги перед Отечеством»

Владимир Путин вручил Вячеславу Володину орден «За заслуги перед Отечеством»

В Саратове 50 собак сгорело в приюте для животных

В Саратове 50 собак сгорело в приюте для животных

Заморозки в Саратовской области нанесли ущерб в полмиллиарда рублей

Заморозки в Саратовской области нанесли ущерб в полмиллиарда рублей

Популярное
наверх