15 июня 16:51 в Саратове +25,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Леонид Чернощеков: возможность подключения к газу должна быть у всех жителей области

Правительство России по предложению «Единой России» уже подготовило необходимые изменения в закон. Они предполагают, что оплата подключения будет возложена на ресурсоснабжающие организации, которые работают в каждом регионе.

18:44, 7 мая 2021

Фото: pixabay.com

В ближайшее время будет обеспечено бесплатное подключение к газу в населенных пунктах тех абонентов, которые по различным причинам не могли газифицировать свои дома ранее. Речь идет о тех населенных пунктах, которые уже газифицированы, однако газовая труба не доведена непосредственно до домов жителей. Соответствующая инициатива была предложена партией «Единая Россия» и вошла в послание Президента РФ Владимира Путина.

Правительство России по предложению партии уже подготовило необходимые изменения в закон. Они предполагают, что оплата подключения будет возложена на ресурсоснабжающие организации, которые работают в каждом регионе. Депутат Саратовской областной Думы Леонид Чернощеков подчеркнул, что в Саратовской области данный вопрос также будет закрыт в ближайшее время.

«Несмотря на то, что уровень газификации Саратовской области на данный момент один из самых высоких по стране (99.3%), вопрос доступности газа остается актуальным для достаточно большого количества жителей региона. В рамках поручения Президента ведется активная совместная работа предприятий группы Газпром с органами местной исполнительной власти. В результате реализации программы развития газоснабжения и газификации до конца 2025 года технически возможная сетевая газификация Саратовской области будет полностью завершена. В данный момент региональное отделение партии «Единая Россия» готовит свои предложения по источникам и схемам финансирования проекта. Важно, чтобы возможность подключения к газу была у всех жителей нашей области», – отметил Леонид Чернощеков.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
Опрос: Нужно ли в Саратовской области вновь ужесточать коронавирусные ограничения?

Опрос: Нужно ли в Саратовской области вновь ужесточать коронавирусные ограничения?

Государство требует взыскать с экс-ректора Плеве более 25 млн рублей

Государство требует взыскать с экс-ректора Плеве более 25 млн рублей

Министр Костин: Саратовская область готовится к 3-й волне коронавируса

Министр Костин: Саратовская область готовится к 3-й волне коронавируса

Популярное
наверх