18 апреля 01:05 в Саратове +18°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Лада Мокроусова выступила против стоянки перед кинотеатром «Саратов»

Градозащитник Лешуков представил доработанную презентацию объекта с учетом предложений архитекторов

13:48, 7 сентября 2022

Фото: мэрия Саратова

В Саратове перед одноименным кинотеатром не должно быть стоянки. Такую позицию высказала исполняющая полномочия мэра Лада Мокроусова.

Мокроусова провела совещание с участием представителей Градозащитного совета при областной думе Владимиром Лешуковым, Денисом Жабкиным и чиновниками администрации. Собравшиеся обсудили концепцию реконструкции кинотеатра «Саратов». Лешуков представил доработанную презентацию объекта с учетом предложений архитекторов. Он рассказал, что изначально собственники планировали упростить фасад, обшить его композитом. Сделать козырек «не таким бруталистским», какой присутствовал в оригинале 1970-х годов, однако общественники настояли, чтобы и цветовое решение, и название соответствовали историческим.

«Слово «Саратов» тоже надо оставить в той стилистике, какая есть сейчас, в архитектуре советского модернизма. В принципе, они нас услышали. Но мы сейчас упираемся в проблему недостаточного количества парковочных мест для многофункционального торгового центра и ищем разные варианты, как это можно разрешить», - пояснил градозащитник.

Один из вариантов - сдать в аренду собственникам здания участок муниципальной земли перед кинотеатром, где можно было бы сделать парковку.

«Я против того, чтобы перед кинотеатром располагалась стоянка. Данная территория является пешеходной зоной. Никогда перед ним не стояли машины. Мы также должны сохранять исторический облик не только самого кинотеатра, но и в целом района. Можно рассмотреть вопрос выделения территории за ним», - заявила Лада Мокроусова. Она добавила, что тему необходимо еще прорабатывать.

Она также напомнила о необходимости сохранить и исторически сложившийся функционал здания, на что в прошлом году в ходе рабочей поездки в Саратов указал председатель Госдумы Вячеслав Володин. В кинотеатре должен остаться полноценный кинозал, возможно, с меньшим количеством мест. Мокроусова напомнила, что раньше в «Саратове» проводились тематические показы обучающих фильмов для школьников, и эту традицию можно будет продолжить. Можно также использовать кинозал для проведения различных мероприятий, выставок и онлайн-трансляций театральных постановок. Собственникам будет рекомендовано пересмотреть концепцию реконструкции здания.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

культура, кинотеатр саратов, лада мокроусова, денис жабкин, владимир лешуков

В Балакове азербайджанец заявил об избиении толпой в клубе: Думали, что русский

В Балакове азербайджанец заявил об избиении толпой в клубе: Думали, что русский

Прокуратура открыла горячую линию для жалоб саратовцев на плохую уборку мусора

Прокуратура открыла горячую линию для жалоб саратовцев на плохую уборку мусора

Водитель «Приоры» давил участников драки на Столыпина. Его отправили в СИЗО

Водитель «Приоры» давил участников драки на Столыпина. Его отправили в СИЗО

Популярное
наверх