18 января 05:35 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

КВС: Средняя подача воды в сеть в новогодние каникулы сократилась на 22 тысячи кубометров

За период с 31 декабря по 10 января среднесуточный показатель подачи воды в сеть составил 315,9 куб.м питьевой воды

14:30, 10 января 2022

Фото: ООО «Концессии водоснабжения – Саратов»

В новогодние каникулы все аварийные службы ООО «Концессии водоснабжения – Саратов», а также подразделения, осуществляющие эксплуатацию головных сооружений, насосных станций и Городской станции аэрации, работали в штатном режиме.

За период с 31 декабря по 10 января среднесуточный показатель подачи воды в сеть составил 315,9 куб м питьевой воды. По сравнению со аналогичными значениями декабря эти цифры снизились на 22 тысячи куб м. Значительного сокращения объемов поданной воды удалось достичь прежде всего за счет установки современного насосного оборудования с частотным регулированием на водопроводных насосных станциях города. С помощью указанных насосов предприятие в автоматическом режиме минимизирует давление воды на коммуникации в условиях малого разбора. Все это приводит к снижению общей статистики аварийности водосетей.

В праздничные дни специалистами предприятия устранены 110 повреждений на городских водопроводных коммуникациях. Лишь в 12 случаях для проведения работ было необходимо временно ограничивать холодное водоснабжение абонентов. В 22 случаях повреждения произошли на трубах малого диаметра (менее 100 мм). 77 течей устранены на водоводах диаметром от d100 до d300 мм (в основном – внутридворовые, внутриквартальные коммуникации), 11 повреждений ликвидировано на трубопроводах диаметром больше 300 мм.

Для проведения аварийно-восстановительных мероприятий специалистами ремонтных подразделений вынужденно выполнялись вскрышные работы. В 16 случаях требовалось вскрытие асфальтобетонного покрытия в проезжей части или тротуаре, 48 котлованов раскопаны в зеленой зоне и грунтовых дорогах. Остальные течи происходили из водопроводных колодцев или камер, водоразборных колонок, пожарных гидрантов и т.д. Кроме того, в период праздничных выходных дней зафиксированы 35 повреждений на ведомственных, частных и бесхозных линиях.

По-прежнему острой остается ситуация с засорами канализационных сетей. За новогодние каникулы устранены 173 засора городской канализации. Основной причиной засоров стали остатки пищи и влажные салфетки (влажная туалетная бумага). Наличие подобной субстанции в системе водоотведения в условиях минусовых температур приводит к образованию жировых пробок. КВС напоминает, что унитаз не следует путать с мусорным ведром, это позволит обеспечить исправную работу городской системы водоотведения.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ООО «Концессии водоснабжения – Саратов»

В Саратове первым замминистра здравоохранения стала Елена Степченкова

В Саратове первым замминистра здравоохранения стала Елена Степченкова

Бусаргин потребовал усилить очистку улиц от снега и напомнил про сосульки

Бусаргин потребовал усилить очистку улиц от снега и напомнил про сосульки

В Саратове визуализировали проект реконструкции развязки на Стрелке

В Саратове визуализировали проект реконструкции развязки на Стрелке

Популярное
наверх