2 декабря 23:23 в Саратове −9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

КВС продолжает ежедневную борьбу с должниками

В ходе последнего рейда за долг 700 тыс. рублей ограничена поставка холодной воды в домовладение по улице Симбирской

09:06, 15 июля 2022

Фото: ООО «Концессии водоснабжения – Саратов»

Специалисты ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» продолжают работы по отключению холодного водоснабжения абонентов частного сектора, имеющих задолженность за услуги компании. В ходе последнего рейда за долг 700 тыс. рублей ограничена поставка холодной воды в домовладение по улице Симбирской. Ранее специалистами компании здесь было выявлено самовольное подключение к общегородской системе водоснабжения. Хотя в дальнейшем владелец объекта и оформил подключение надлежащим образом, задолженность за незаконное присоединение и пользование водой так и не была погашена. Та же участь ждала еще один жилой дом по той же улице. Здесь сумма долга значительно меньше – 14 тыс.рублей, однако и это обстоятельство отнюдь не в пользу должника. КВС вправе приостановить водоснабжение абонентов частного сектора, когда потребитель не оплатил всего два и более расчетных периодов.

Шесть собственников домов, к кому накануне пришли представители КВС, погасили имеющуюся задолженность на общую сумму 103 тысячи рублей. Размер долга данных потребителей варьировался от 10 до 35 тысяч рублей.

Уважаемые саратовцы, напоминаем вам, что ООО «КВС» применяет к должникам весь предусмотренный законом комплекс мер. Если вам поступило уведомление о необходимости погасить долг, но вы не предприняли никаких мер для погашения, можете не сомневаться, что к вашему дому приедет бригада специалистов для отключения от сетей водоснабжения. Как показала практика, это самая крайняя, но в некоторых случаях наиболее эффективная мера. Когда подача воды в дом будет отключена, то в соответствии с законодательством, к основной сумме долга прибавится необходимость оплаты расходов предприятия на отключение/включение. А возобновление подачи воды станет возможным только после полной оплаты долга.

КВС настоятельно рекомендует потребителям-должникам незамедлительно произвести оплату либо обратиться в центр по работе с абонентами по адресу: ул. Советская, 10, для оформления соглашения о погашении долга, не доводя ситуацию до ограничения поставки ресурса.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ООО «Концессии водоснабжения – Саратов»

Саратовцев ожидает бесснежная погода и морозы до -21 градуса

Саратовцев ожидает бесснежная погода и морозы до -21 градуса

Игорь Малинский стал председателем Общественного совета при областной думе

Игорь Малинский стал председателем Общественного совета при областной думе

В Саратовской области плата за детсад вырастет в 2023 году

В Саратовской области плата за детсад вырастет в 2023 году

Популярное
наверх