10 августа 06:10 в Саратове +19,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

КВС: Приехали отключать должника, нашли самовольную врезку

Специалисты продолжают работы по отключению холодного водоснабжения абонентов частного сектора, имеющих задолженность за услуги компании

11:05, 6 июля 2022

Фото: ООО «Концессии водоснабжения – Саратов»

Специалисты ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» продолжают работы по отключению холодного водоснабжения абонентов частного сектора, имеющих задолженность за услуги компании.

В ходе последнего рейда планировалось отключение от водоснабжения индивидуального жилого дома по ул.Артельная, 2 за долг 12 тыс. рублей, однако выездом на место было установлено, что дом гражданина ранее снесен, а на его месте новый владелец строит нежилое помещение, самовольно подключившись к общегородским коммуникациям и пользуясь водой. Составлен акт о самовольном присоединении, водоснабжение отключено, владельцу указано на необходимость в установленном порядке оформить врезку в городские коммуникации. Собственнику объекта также предстоит оплатить пользование водой по установленному законом расчетному способу методом учета пропускной способности устройств и сооружений, используемых для присоединения к централизованным системам водоснабжения, при их круглосуточном действии полным сечением и при скорости движения воды 1,2 м/сек за период времени, в течение которого осуществлялось такое самовольное пользование. При подключении трубы d32 мм, к примеру расчетное потребление воды В сутки - 83м3, что в денежном эквиваленте по действующему тарифу составляет 2355,54 руб. КВС будет установлен полный период владения объектом, согласно официальным данным.

Кроме этого, в ходе рейда, владелец квартиры в доме по ул.Артельная, 8 (долг 12 тыс. рублей) погасил часть имеющегося долга и оформил рассрочку по дальнейшей оплате.

Напоминаем, что ООО «КВС» применяет к должникам весь предусмотренный законом комплекс мер: от уведомления о необходимости погасить долг до отключения от сетей водоснабжения – самой крайней и, как показала практика, действенной меры. Владельцы частных домовладений, отключенных от услуг водоснабжения, имеют значительную задолженность перед предприятием и после неоднократных предупреждений так и не предприняли никаких шагов по урегулированию ситуации. В соответствии с законодательством, возобновление водоснабжения в такие дома будет возможно только после полной оплаты долга, а также затрат предприятия на отключение/включение.

ООО «КВС» рекомендует потребителям-должникам незамедлительно произвести оплату либо обратиться в центр по работе с абонентами по адресу: ул. Советская, 10, для оформления соглашения о погашении долга, не доводя ситуацию до ограничения поставки ресурса.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ООО «Концессии водоснабжения – Саратов»

В Аткарске транспортного полицейского уволили из-за подозрений в мошенничестве

В Аткарске транспортного полицейского уволили из-за подозрений в мошенничестве

В Детском парке нашли фундамент храма XIX века

В Детском парке нашли фундамент храма XIX века

Жителям Петровска планируют вернуть газ до конца недели

Жителям Петровска планируют вернуть газ до конца недели

Популярное
наверх