19 апреля 16:48 в Саратове +11,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

КВС: Определен подрядчик для выпуска в Волгу мальков сазана и стерляди

В 2021 году планируется выпустить в акваторию Волгоградского водохранилища 193802 сеголеток сазана и 154255 молоди стерляди

14:47, 16 марта 2021

Фото: ООО «Концессии водоснабжения – Саратов»

12 марта состоялось заседание комиссии по рассмотрению, оценке и сопоставлению заявок участников конкурса на выполнение работ по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов, в котором победу одержало ФГУП «Национальные рыбные ресурсы». Об этом свидетельствует протокол о результатах закупки, размещенный на zakupki.gov.ru.

Согласно заявке ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» в 2021 году планируется выпустить в акваторию Волгоградского водохранилища 193802 сеголеток сазана навеской 20 г и 154255 молоди стерляди навеской 3 г. Начальная цена договора обозначена в 3,3 млн рублей.

Напомним, в 2020 году КВС были выпущены 786 тыс. особей молоди сазана навеской 20 г. в акваторию Волгоградского водохранилища в реку Большой Иргиз в районе села Кормежка Саратовской области.

Данные мероприятия реализуются в соответствии с действующим природоохранным законодательством Российской Федерации, при осуществлении забора воды из водоемов должны предусматриваться мероприятия, максимально предотвращающие неблагоприятное воздействие на водную экосистему, что позволяет обеспечить сохранность и оптимальное воспроизводство рыбных запасов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ООО «Концессии водоснабжения – Саратов»

2 комментария
В Саратове следователь СК задержан за требование взятки на 1 млн рублей

В Саратове следователь СК задержан за требование взятки на 1 млн рублей

Названы фигуранты мошеннической схемы с тарифами на 9 млн рублей

Названы фигуранты мошеннической схемы с тарифами на 9 млн рублей

Сергей Грачев с радостью согласился возглавить Балаковский район

Сергей Грачев с радостью согласился возглавить Балаковский район

Популярное
наверх