16 июля 03:56 в Саратове °C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

КВС: Общий долг частных домов по улице Старая Большая Поливановка – свыше 840 тыс. рублей

Здесь в одно из домовладений прекращена подача холодной воды за долг более 268 тыс. рублей

13:48, 28 июня 2023

Фото: ООО «Концессии водоснабжения – Саратов»

Специалисты ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» продолжают работы по отключению холодного водоснабжения абонентов частного сектора, имеющих задолженность за услуги компании. Очередной рейд состоялся на ул. Старая Большая Поливановка в Ленинском районе города. Здесь в одно из домовладений прекращена подача холодной воды за долг более 268 тыс. рублей.

Собственники трех домов, общая задолженность которых составляет свыше 96 тыс. рублей, погасили часть имеющихся долгов и оформили рассрочку по дальнейшей оплате.

Хозяин еще одного домовладения задолжал более 458 тыс. рублей. Ранее здесь специалистами КВС было выявлено самовольное подключение к общегородской системе водоснабжения. Хотя в дальнейшем владелец объекта оформил врезку надлежащим образом, задолженность за незаконное присоединение и пользование водой так и не была погашена. Поняв, что время уговоров и разговоров закончилось, собственник принял решение погасить большую часть долга и оформить рассрочку по оплате.

Владелец жилого дома, имеющий задолженность более 18 тыс. рублей, полностью погасил задолженность на месте.

Напоминаем, что ООО «КВС» применяет к должникам весь предусмотренный законом комплекс мер: от уведомления о необходимости погасить долг до отключения от сетей водоснабжения – самой крайней и, как показала практика, действенной меры. Владельцы частных домовладений, отключенных от услуг водоснабжения, имеют значительную задолженность перед предприятием и после неоднократных предупреждений так и не предприняли никаких шагов по урегулированию ситуации. В соответствии с законодательством, возобновление водоснабжения в такие дома будет возможно только после полной оплаты долга, а также затрат предприятия на отключение/включение.

Список должников – абонентов частного сектора, чьи дома будут отключены от водоснабжения, размещен на сайте предприятия. ООО «КВС» рекомендует таким потребителям незамедлительно произвести оплату либо обратиться в центр по работе с абонентами по адресу: ул. Советская, 10, для оформления соглашения о погашении долга, не доводя ситуацию до ограничения поставки ресурса.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ООО «Концессии водоснабжения – Саратов»

В Саратове общественница разбила голову в спорткомплексе. Медиков там не нашли

В Саратове общественница разбила голову в спорткомплексе. Медиков там не нашли

В Саратове и Марксовском районе купание в реках привело к гибели людей

В Саратове и Марксовском районе купание в реках привело к гибели людей

Герой РФ Белоглазов возглавил Саратовский военный институт Росгвардии

Герой РФ Белоглазов возглавил Саратовский военный институт Росгвардии

Популярное
наверх