29 февраля 22:06 в Саратове −7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

КВС напоминают потребителям о необходимости своевременной оплаты коммунальных услуг

Одним из основных условий предоставления коммунальных ресурсов абонентам является своевременная их оплата

15:11, 4 октября 2023

Фото: ООО «Концессии водоснабжения – Саратов»

«Концессии водоснабжения – Саратов» – гарантирующий поставщик услуг холодного водоснабжения и водоотведения. Одним из основных условий предоставления коммунальных ресурсов абонентам является своевременная их оплата.

Для корректного расчета размера платы показания индивидуальных приборов учета (ИПУ) абонентам необходимо предоставлять ежемесячно до 25 числа. Если потребитель не предоставляет показания приборов учета, в соответствии с Постановлением Правительства РФ №354 от 06.05.2011, сначала начисления производятся по среднемесячному расходу коммунального ресурса, определенному по статистике потребления воды абонентом, а затем – по нормативу.  ООО «КВС» предлагает своим абонентам различные варианты передачи показаний счетчиков.

Обращаем особое внимание: если в жилом помещении никто не проживает, собственник все равно обязан передавать каждый месяц неменяющиеся показания ИПУ для корректного расчета платы за холодную воду и канализацию. Это избавит потребителей от «сюрпризов» в квитанции и необходимости добиваться перерасчёта.

Оплата услуг холодного водоснабжения и водоотведения производится до 10 числа месяца, следующего за истекшим периодом потребления. За несвоевременное или неполное внесение платы за коммунальные услуги в соответствии с Жилищным кодексом РФ производится начисление пени. К абонентам, имеющим задолженность за два и более расчетных периода, применяется весь комплекс предусмотренных законодательством мер.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ООО «Концессии водоснабжения – Саратов»

Регионам России спишут 2/3 долгов по бюджетным кредитам

Регионам России спишут 2/3 долгов по бюджетным кредитам

В Саратове ожидается суд по делу о 158 эпизодах организации незаконной миграции

В Саратове ожидается суд по делу о 158 эпизодах организации незаконной миграции

В Саратове члены ОПГ имитировали дефекты товаров и через суды получили 5 млн

В Саратове члены ОПГ имитировали дефекты товаров и через суды получили 5 млн

Популярное
наверх