20 июня 04:48 в Саратове +14,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

КВС ищет незаконные врезки в водопровод в частном секторе при помощи дрона

На минувшей неделе КВС обследован частный сектор в Усть-Курдюмском направлении

12:17, 24 мая 2021

Фото: ООО «Концессии водоснабжения – Саратов»

Специалисты инспекции водных ресурсов ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» (ИВР) в постоянном режиме проводят работу по инвентаризации коммуникаций частного сектора с целью проверки законности подключения домовладений к централизованным системам водоснабжения и водоотведения. В 2020 году компанией для этих целей был приобретен дрон (квадрокоптер). С помощью указанного оборудования специалисты производят обследование территорий на предмет наличия неучтенных в договорах холодного водоснабжения абонентов бань, теплиц, бассейнов и иных построек. Так, например, на минувшей неделе КВС обследован частный сектор в Усть-Курдюмском направлении.

«Использование квадрокоптера позволяет выявлять незаконно присоединенные к централизованной системе водоснабжения постройки, то есть с осуществлением самовольной врезки», - рассказал начальник Александр Кармалеев, - «Мы ведем съемку, выявляем бани, бассейны, теплицы, затем сверяем информацию с договорами холодного водоснабжения, мониторим данные по потреблению воды и оплате услуг, затем, в случае подтверждения самовольного подключения, предъявляем абоненту штрафные санкции. Также мы бы хотели напомнить потребителям, которые исправно оплачивают услуги компании, что в случае выявления неучтенных ранее бассейна или бани, соответствующие объекты вносятся в базу данных КВС и в дальнейшем, по окончании срока поверки индивидуального прибора учета, начисления потребителям будут производиться по всем объектам».

Незаконные подключения приводят к бесконтрольному использованию питьевой воды, нарушению гидравлического режима работы сетей, а также могут ухудшить качество водоснабжения добросовестных потребителей услуг. Согласно действующему законодательству («Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденные Постановлением Правительства РФ №354 от 06.05.2011 г.) самовольные врезки в централизованные системы водоснабжения и водоотведения подлежат отключению. Кроме того, нарушителю выставляется плата за потребленные ресурсы за 3 месяца, предшествующих месяцу выявления, по пропускной способности трубы. Возобновление подачи ресурса на объект будет возможно только после оформления подключения в установленном законом порядке. Оформлению подлежат коммуникации, проложенные в соответствии с действующими строительными нормами и правилами.

Получить консультацию по оформлению водопровода можно в Контакт-центре предприятия по телефону: 32-00-00.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ООО «Концессии водоснабжения – Саратов»

Мэрия Саратова сообщила об открытии пляжа «Городские пески»

Мэрия Саратова сообщила об открытии пляжа «Городские пески»

В Саратовской области составлен топ-50 самых востребованных профессий

В Саратовской области составлен топ-50 самых востребованных профессий

В министерстве здравоохранения объяснили, как саратовцам привиться «ЭпиВакКороной» или «КовиВаком»

В министерстве здравоохранения объяснили, как саратовцам привиться «ЭпиВакКороной» или «КовиВаком»

Популярное
наверх