23 января 13:28 в Саратове −7,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

КВС готовят «подарок» должникам за воду

ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» - гарантирующий поставщик услуг холодного водоснабжения и водоотведения

09:10, 29 ноября 2021

Фото: ООО «Концессии водоснабжения – Саратов»

ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» - гарантирующий поставщик услуг холодного водоснабжения и водоотведения. Главным условием предоставления коммунального ресурса абонентам служит его своевременная и полная оплата. В случае нарушения платежной дисциплины, а также формирования задолженности, к должникам применяется целый комплекс предусмотренных законодательством мер.

Основной мерой воздействия на неплательщиков является взыскание задолженности в судебном порядке. За 2021 год уже получено 12 623 судебных приказа и исполнительных листа из судебных органов о взыскании задолженности на сумму свыше 58,8 млн рублей. До конца текущего месяца будет получено 11 526 судебных приказов и исполнительных листов на сумму свыше 78,7 млн рублей, которые в декабре будут предъявлены для принудительного взыскания задолженности.

Отметим, что с начала года предприятием уже взыскано 54,7 млн рублей с должников - физических лиц и 79,4 млн рублей – с юридических лиц.

Процесс взыскания денежных средств производится только при получении судебного приказа. При отсутствии оплаты ООО «КВС» передает исполнительные документы в банки. Для неплательщика это влечет за собой арест и списание денежных средств с банковских карт, пенсионных выплат, накопительных вкладов граждан.

Также исполнительные листы направляются в службу судебных приставов, которые накладывают запрет на совершение имущественных сделок, запрет на выезд должника за границу. Совместно со специалистами отдела исполнительного производства ООО «КВС» службой судебных приставов на постоянной основе осуществляются рейды по потребителям-должникам, в отношении которых вступили в силу решения суда об аресте и реализации их движимого и недвижимого имущества. За 2021 год арестовано и перемещено на специализированную стоянку 20 автомобилей неплательщиков. Перечень имущества, подлежащего аресту и изъятию, в скором времени будет расширен.

ООО «КВС» призывает потребителей, имеющих задолженность за услуги холодного водоснабжения и водоотведения, оплатить долги, чтобы не получить неприятный сюрприз перед новогодними праздниками и не испортить себе и своим близким настроение. Чтобы наступающий год был успешным, его следует встречать без долгов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ООО «Концессии водоснабжения – Саратов»

В Саратовской области зарегистрировали первые случаи омикрона

В Саратовской области зарегистрировали первые случаи омикрона

В Саратове на выходных прогнозируют сильный снегопад

В Саратове на выходных прогнозируют сильный снегопад

Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

Популярное
наверх