17 апреля 13:17 в Саратове +21,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

КВС: Для чего сотрудники полиции занижают стоимость ущерба?

В эксплуатационном обслуживании КВС - 1556 км водопроводных сетей и 880 км сетей водоотведения, на которых установлено более 40 тысяч колодцев и камер

13:48, 24 февраля 2021

Фото: ООО «Концессии водоснабжения – Саратов»

ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» ежедневно осуществляет мониторинг состояния и производит мероприятия по восстановлению водопроводных и канализационных колодцев. Все поступающие заявки об обнаруженном открытом колодце оперативно обследуются и передаются в работу. В случае, когда коммунальный объект не находится на балансе ООО «КВС», информация передается предполагаемым организациям-собственникам.

В эксплуатационном обслуживании КВС - 1556 км водопроводных сетей и 880 км сетей водоотведения, на которых установлено более 40 тысяч колодцев и камер. Несмотря на реализуемую предприятием работу по восстановлению люкового хозяйства, фиксируются факты хищения люков. Данные действия создают опасность несчастных случаев - падения в колодец людей и животных, повреждения транспортных средств. Кроме этого, попадание инородных предметов способствует нарушению работы систем водоснабжения и водоотведения, приводит к аварийным ситуациям.

В 2019–2020 годах по фактам хищения 97 крышек люков ООО «КВС» были направлены 44 заявления в правоохранительные органы. Только по 32 из них сотрудниками полиции были возбуждены уголовные дела, два направлены в суд. По приговорам судов обвиняемым были назначены наказания, предусмотренные законодательством РФ.

В двух отделах полиции (ОП №4 и ОП №5) сотрудниками, проводившими проверку, были вынесены отказы в возбуждении уголовных дел (в ОП №4 – по 9-ти заявлениям, в ОП №5 – по 3-м). Отказ был мотивирован либо отсутствием события преступления, либо результатами не имеющих отношения к поданным заявлениям экспертиз, по которых сумма ущерба оказалась занижена. Стоит отметить, что при проверке должностными лицами ОП №4 и ОП №5 по фактам поступивших обращений даже не были опрошены сотрудники ООО «КВС», выявившие факт хищения, проигнорированы приложенные к заявлениям справки о сумме ущерба.

КВС обращается к жителям с просьбой незамедлительно сообщать в компанию об обнаруженных открытых колодцах по круглосуточному телефону 32-00-00.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ООО «Концессии водоснабжения – Саратов»

оставить комментарий
Глава Госдумы заявил о нежелании оппозиции бороться с «саратовскими жуликами во власти»

Глава Госдумы заявил о нежелании оппозиции бороться с «саратовскими жуликами во власти»

Володин призвал губернатора инициировать уголовные дела против строителей ЖК «Победа»

Володин призвал губернатора инициировать уголовные дела против строителей ЖК «Победа»

Мнения саратовцев о необходимости переименования Энгельса разделились почти поровну

Мнения саратовцев о необходимости переименования Энгельса разделились почти поровну

Популярное
наверх