22 апреля 06:49 в Саратове +15°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

КПРФ лишила осужденного экс-депутата Рашкина должности в бюро

Ему рекомендовали встать на партийный учет в Саратове

13:39, 22 февраля 2024

Бывшего депутата Государственной думы РФ Валерия Рашкина лишили полномочий члена бюро московского горкома КПРФ. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники в компартии.

По данным источника, Рашкину рекомендовали встать на партийный учет в Саратове, где политик начинал свою карьеру, пока его не перевели в Москву. В областном центре он являлся вице-спикером заксобрания (с 1994 по 1997 год), а также первым секретарем обкома (с 1993 по 2011 года).

«Рашкин начинал свою политическую карьеру в Саратове, это его родина, там его хорошо знают. Когда он был депутатом Госдумы, он жил в Москве, а сейчас он фактически живет в Саратове», – отметил пресс-секретарь КПРФ и депутат Госдумы Александр Ющенко.

В 2010 году Рашкину доверили временное руководство московскими коммунистами. Должность первого секретаря московского горкома экс-депутат утратил в 2022 году. Сам Валерий Рашкин заявил журналистам, что намерен жить в Москве. Напомним, что это решение приняли на фоне лишения депутата мандата в связи с уголовным делом о незаконной охоте (часть 2 статьи 258 УК РФ).

Установлено, что 29 октября 2021 года в Лысогорском районе депутата задержали нетрезвым за рулем автомобиля «Лада Ларгус». В машине он перевозил разделанную тушу лосихи (хотя в этом лесничестве убивать лосей запрещено). В итоге Рашкина осудили и назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с лишением права заниматься охотой на 2 года.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

валерий рашкин, криминал

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

Популярное
наверх