27 февраля 04:28 в Саратове −19°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Ковалев: Принятие бюджета ТФОМС обеспечит бесплатную медпомощь саратовцам

Средства направят на выплату зарплаты медработникам, закупку медикаментов и организацию хозяйственной деятельности учреждений

15:50, 22 ноября 2023

В Саратовской области принятие бюджета территориального Фонда обязательного медицинского страхования позволит обеспечить гарантии бесплатной медицинской помощи для жителей региона. Его приняли сегодня, 22 ноября, на очередном 23-м заседании областной думы на ближайшие три года.

Как сообщил руководитель фонда Сергей Заречнев, бюджет сбалансирован по доходам и расходам. На 2024 год он составил 41,6 млрд рублей, на 2025 год – 44,5 млрд рублей, на 2026 год – 47,4 млрд. Основную часть средств направят на здравоохранение.

Депутат областной думы Евгений Ковалев отметил, что параметры бюджета Фонда подробно рассмотрели в ходе заседаний рабочей группы, комитета по социальной политике. Кроме того, на законопроект получены положительные заключения прокуратуры области и отдела правового обеспечения деятельности облдумы.

«Это позволит обеспечить гарантии оказания бесплатной медицинской помощи для жителей нашей области, в том числе в медицинских организациях за ее пределами, включая высокотехнологичные федеральные медицинские центры», – отметил Ковалев.

Он завил, что полученные медицинскими организациями средства направят на выплату зарплаты медработникам, закупку медикаментов и организацию хозяйственной деятельности учреждений. В числе прочих расходов предусмотрены средства на медпомощь больным с онкологическими заболеваниями, а также на медицинскую реабилитацию пациентов.

«Принятое решение о бюджете ТФОМС дает возможность областной системе здравоохранения функционировать стабильно и продуктивно в течение следующих трех лет. Это позволит обеспечить доступность и качество медицинской помощи для жителей региона, а также дальнейшее развитие медицинской инфраструктуры», – сказал Евгений Ковалев.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

бюджет, евгений ковалев

Возбуждено дело из-за бесконтрольной застройки Солнечного-2 без соцобъектов

Возбуждено дело из-за бесконтрольной застройки Солнечного-2 без соцобъектов

Саратовцы массово жалуются Мокроусовой на плохую уборку дворов от снега и наледи

Саратовцы массово жалуются Мокроусовой на плохую уборку дворов от снега и наледи

В Саратовской области прогнозируют морозные ночи с температурой до -28 градусов

В Саратовской области прогнозируют морозные ночи с температурой до -28 градусов

Популярное
наверх